Almond Breeze logo Tarte De Carotte VÉGÉTALIENNE AU GLAÇAGE DE NOIX DE MACADAMIA

Tarte De Carotte VÉGÉTALIENNE AU GLAÇAGE DE NOIX DE MACADAMIA

Prep Time

25 Min

Cook Time

30 Min

Difficulty

Moyen

Servings

12

Nutrition Information

Nutrient name Nutrient weight per serving
Total Fat 18.8g
Total Carbohydrates 46.6g
Dietary Fiber 2.4g
Sugars 24g
Sodium 548.6mg
Protein 4.1g
Potassium 181.2mg

Ingredients

  • 2 1/4 tasses de farine (j'ai utilisé moitié farine d'épeautre, moitié farine pour tartes)
  • 3 cuillères à thé de levure chimique
  • 1 cuillère à thé de bicarbonate de sodium
  • 3 cuillères à thé de cannelle
  • 1/2 cuillères à thé de muscade
  • 1 cuillères à thé de sel
  • 1/2 tasse de purée de pommes
  • 1 tasse de lait d'amandes Almond Breeze® original
  • 2 cuillères à thé de vanille
  • 1 tasse de sucre de canne
  • 1/2 tasse d'huile de noix de coco (fondue) ou de canola
  • 2 tasses de carottes râpées (un peu moins de 1lb)
  • 1/2 tasse de noix de macadamia (mouillées, égouttées et rincées)
  • 1/2 tasse de cajou (mouillé, égoutté et rincé)
  • 1/4 de tasse de lait d'amandes
  • 1/4 de tasse de sirop d'érable
  • 2 cuillères d'huile de noix de coco
  • 1 cuillère à thé de vanille
  • 2 cuillères à thé de jus de citron
  • 1/2 cuillère à thé de sel

Directions

  1. Préchauffez le four à 325 et graissez une poêle de cuisson 9x13 (ou similaire).
  2. Dans un grand bol, mixez la farine, la levure chimique, le bicarbonate de sodium, la muscade et le sel.
  3. Dans un autre bol, fouettez ensemble la purée de pommes, le lait d'amandes, la vanille, le sucre et l'huile.
  4. Mélangez les ingrédients secs dans le bol avec les ingrédients humides.
  5. Incorporez les carottes et remuez jusqu'à l'incorporation.
  6. Faites cuire au four pendant 30-40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre. Laissez le gâteau refroidir complètement avant de le glacer.
  7. Pour le glaçage: combinez les ingrédients de glaçage dans un mélangeur à grande vitesse. Démarrez le mélangeur à faible vitesse et augmenter progressivement la vitesse (le mélange sera très épais au début).
  8. Vous pouvez ajouter une cuillère supplémentaire de lait d'amandes si nécessaire pour permettre à la lame de couper.
  9. Mélanger jusqu'à consistance lisse. Réfrigérez pendant au moins 30 minutes avant de distribuer. (Il va raffermir un peu).
  10. RemarquesVous pouvez utiliser de la farine de blé intégrale de pâtisserie au lieu de la farine d'épeautre.

Notes

Faites tremper les noix de cajou et les noix de macadamia pendant la nuit. Je recommande d’utiliser un mélangeur à très haute vitesse (Vitamix, Blendtec, ou similaire) pour ce glaçage.

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