Almond Breeze logo SOUPE CRÉMEUSE D’ASPERGE ET PETITS POIS

SOUPE CRÉMEUSE D’ASPERGE ET PETITS POIS

Temps de Préparation

10 Min.

Temps de cuisson

20 Min.

Difficulté

Moyen

Portions

4

Informations nutritionnelles

Nom nutritif Poids nutritif par portion
Lipides Totaux 65.2g
Glucides Totaux 75.8g
Fibre alimentaires 11.5g
Sucres 15.1g
Sodium 2498.7mg
Protéines 20.5g
Potassium 776mg

Ingrédients

  • Huile d'olives ou d'avocat
  • 12 onces (1 grand bouquet) d'asperge, coupé
  • 10 onces (~2 tasses) de petits pois frais ou congelés
  • 4 gousses d'ail, hachés
  • 1 échalote, en tranches fines
  • Sel et poivre
  • 1 1/2 tasses lait d'amandes Almond Breeze® simple non-édulcoré
  • 1 1/2 tasses de bouillon de légumes
  • 1-2 cuillères de levure alimentaire (optionnel | pour un léger arôme de fromage)
  • 1/2 de citron, le jus (optionnel, pour brillance)
  • 2 tasses de pain en cubes (tout type)
  • 1/4 de tasse d'huile d'olives (ou un autre type neutre)
  • 1/4 cuillère d'ail en poudre, sel et poivre, de l'origan séché, du basilic séché

Étapes de préparation

  1. Préchauffez le four à 400 degrés F et mettez les asperges sur une plaque de cuisson. Arrosez d'huile de votre choix et assaisonnez légèrement avec le sel et le poivre. Remuez pour enrober.
  2. Faites rôtir pendant 15 minutes, puis mettez de côté. Si vous faites des croûtons, réduisez la chaleur à 325 degrés F en ce moment.
  3. Faites chauffer une grande casserole ou un pot à feu moyen. Une fois chaude, ajoutez 2 cuillères d'huile, l'échalote et l'ail. Assaisonnez légèrement avec le sel et le poivre et mélangez pour bien enrober. Faites cuire pendant 2-3 minutes ou jusqu'à ce que parfumé et translucide. Réduisez le feu si l'ail commence à brunir.
  4. Ajoutez les pois, le bouillon de légumes et le lait d'amandes et assaisonnez avec du sel et du poivre une fois de plus.
  5. Transférez la soupe au mélangeur avec les asperges (réservez une partie pour la garniture, si désiré). Mélangez la soupe jusqu'à consistance crémeuse et lisse. Transférez dans la casserole et portez à feu moyen et laissez mijoter.
  6. Ajoutez la levure alimentaire et fouettez. Continuez la cuisson jusqu'à ce que bien chaud et mijotant, puis réduire le feu.
  7. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement au besoin, ajoutez du sel et du poivre si désiré. Retirez du feu et ajoutez le jus de citron.
  8. Si vous servez avec des croûtons, préparez-les quand la soupe mijote en abaissant la chaleur du four à 325 degrés F.
  9. Ajoutez le pain en dés dans un bol de mélange. Dans un autre bol, fouettez ensemble l'huile et les assaisonnements et versez sur le pain et mélangez. Assaisonnez une fois de plus avec un peu de poudre d'ail, du sel et du poivre. Remuez une fois de plus.
  10. Étendez sur une plaque de cuisson propre (ou sur celle que vous avez utilisée plus tôt) et faites cuire au four pendant 15-20 minutes, ou jusqu'à coloration dorée. Retournez / mélangez à la marque de 10 minutes pour assurer une cuisson uniforme.
  11. Servez la soupe avec des croûtons et une touche de poivre noir et / ou du fromage parmesan végétalien. Vous pouvez garder le reste couvert au réfrigérateur jusqu'à quelques jours, bien que ce plat est mieux frais.
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