Smoothie du matin au moka avec Glaçons de café
Informations nutritionnelles
Nom nutritif | Poids nutritif par portion |
---|---|
Lipides Totaux | 25.3g |
Glucides Totaux | 77.8g |
Sucres | 38.5g |
Sodium | 200.3mg |
Protéines | 6.3g |
Potassium | 393.8mg |

Smoothie du matin au moka avec Glaçons de café
Temps de Préparation
10 Min.
Temps de cuisson
10 Min.
Difficulté
Facile
Portions
2
Informations nutritionnelles
Nom nutritif | Poids nutritif par portion |
---|---|
Lipides Totaux | 25.3g |
Glucides Totaux | 77.8g |
Sucres | 38.5g |
Sodium | 200.3mg |
Protéines | 6.3g |
Potassium | 393.8mg |
Ingrédients
- 1 tasse (250 ml) de boisson d’amande Almond Breeze à la vanille, divisée
- 2 tasses (500 ml) d'eau
- 8 c. à soupe (40 g) de café moulu
- 1/2 tasse (120 g) de pépites de chocolat mi-sucré
- 2 c. à soupe de menthe fraîche, hachée finement
- 1 pinte (500 ml) de yogourt glacé ou de sorbet à la vanille
- Grains de café espresso (garniture facultative)
- Menthe (garniture facultative)
- Sauce au chocolat (garniture facultative)
Étapes de préparation
- Préparez le café et laissez-le refroidir à température ambiante.
- Versez-le dans un moule à glaçons. Mettez au congélateur pendant 4 à 6 heures, ou toute une nuit si possible.
- Faites fondre le chocolat au bain-marie avec ½ tasse de boisson d'amande à la vanille, en remuant constamment jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu et lisse. Incorporez la menthe. Laissez refroidir.
- Dans un mélangeur, versez le yogourt glacé et la boisson d'amande à la vanille restante (½ tasse ou 125 ml). Mélangez pour obtenir une consistance épaisse et onctueuse.
- Assemblez en versant un filet de sauce au chocolat à la menthe au fond d'un verre. Ajoutez les glaçons de café, suivi du frappé. Garnissez de graines d'espresso, d'amandes saupoudrées de cacao, de menthe ou de sauce au chocolat.
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