Almond Breeze logo PÂTES CRÉMEUSES AU POULET ET AUX TOMATES SÉCHÉES AU SOLEIL

PÂTES CRÉMEUSES AU POULET ET AUX TOMATES SÉCHÉES AU SOLEIL

Temps de Préparation

15 Min.

Temps de cuisson

15 Min.

Difficulté

Moyen

Portions

4

Informations nutritionnelles

Nom nutritif Poids nutritif par portion
Lipides Totaux 16.1g
Glucides Totaux 54.8g
Fibre alimentaires 54.8g
Sucres 54.8g
Cholestérol 16.1mg
Sodium 1091.2mg
Protéines 37.6g
Potassium 1281.7mg

Ingrédients

  • 12 onces de pâtes en blé intégral (j'ai utilisé des papillons)
  • 2 poitrines de poulet cuites, tranchées en morceaux
  • 1 pot (6 onces) de tomates séchées au soleil, égouttées et hachées
  • 1/3 de tasse de basilic haché ou coupé julienne
  • de la sauce crémeuse d'ail (recette ci-dessous)
  • garnitures optionnelles: flocons écrasés de poivrons rouges, plus de Parmesan, des noix de pin grillées
  • 1 cuillère de beurre ou d'huile d'olives
  • 5 gousses d'ail, pressées ou hachées
  • 3 cuillères de farine tout-usage
  • 2 tasses de lait d'amandes Almond Breeze® original non-édulcoré
  • 1/2 tasse de fromage parmesan fraîchement râpé
  • 1/2 cuillère à thé de sel
  • 1/4 de cuillère à thé de poivre noir

Étapes de préparation

  1. Pour faire les pâtes:
  2. Faites cuire les pâtes dans une grande marmite à eau salée (généreusement) selon les instructions du paquet. Égouttez et mettez de côté.
  3. Alors que l'eau des pâtes se réchauffe, commencez à préparer votre sauce à la crème. (Voir les instructions ci-dessous.) Une fois la sauce et les pâtes sont cuites, mélangez ensemble avec les poitrines de poulet, les tomates séchées au soleil et la moitié du basilic frais jusqu'à l'incorporation. Servez immédiatement, garni avec le basilic frais restant et les garnitures optionnelles (si désiré).
  4. Pour la sauce:
  5. Chauffez l'huile d'olives (ou le beurre) dans une grande poêle à feu moyen-élevé. Ajoutez l'ail et faites sauter pour 1-2 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que tout soit parfumé. Incorporez la farine, et faites sauter pendant une minute supplémentaire, en remuant de temps en temps.
  6. Ajoutez lentement le lait d'amande, en fouettant pour incorporer jusqu'à consistance lisse. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que le mélange atteigne une ébullition et épaississe. Incorporez le parmesan, le sel et le poivre jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Réduire le feu jusqu'à ce que les pâtes soient al dente et vous êtes prêt à mélanger la sauce avec les pâtes.
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