Pain aux amandes et aux bananes
Informations nutritionnelles
Nom nutritif | Poids nutritif par portion |
---|---|
Lipides Totaux | 21g |
Glucides Totaux | 20g |
Fibres Alimentaires | 4g |
Sucres | 11g |
Cholestérol | 35mg |
Sodium | 200mg |
Protéines | 9g |
Potassium | 310mg |

Pain aux amandes et aux bananes
Temps de Préparation
20 Min.
Temps de cuisson
55 Min.
Difficulté
Facile
Portions
10
Informations nutritionnelles
Nom nutritif | Poids nutritif par portion |
---|---|
Lipides Totaux | 21g |
Glucides Totaux | 20g |
Fibres Alimentaires | 4g |
Sucres | 11g |
Cholestérol | 35mg |
Sodium | 200mg |
Protéines | 9g |
Potassium | 310mg |
Ingrédients
- 2 1/2 tasses de farine d'amande légèrement tassée
- 1/4 de tasse de Blue Diamond® Almond Breeze® Vanilla
- 1/3 de tasse de sucre
- 3 cuillères à soupe d'huile végétale
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille
- 2 œufs + 2 blancs d'œufs
- 1 tasse de banane mûre bien broyée (à peu prés 2 grosses bananes)
- 1/2 tasse de flocons d'avoine, passés au robot culinaire pour les hacher délicatement
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/4 de cuillère à café de sel
Étapes de préparation
- Préchauffez le four à 325°F et enduisez un moule à pain de 8 X 5 pouces d'un aérosol de cuisson antiadhésif. Placez un petit morceau de papier parchemin sur le fond et sur les deux côtés les plus longs du moule.
- Dans un grand bol, fouetter ensemble le sucre, la Brise d'Amande, l'huile, la vanille et les œufs jusqu'à ce que le tout soit bien combiné, puis incorporer la banane. Mélangez la farine d'amandes, l'avoine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel, puis ajoutez le tout dans le bol avec le mélange de bananes, en remuant juste assez pour incorporer.
- Étendre dans le moule préparé et faire cuire pendant 1 heure, 15 minutes ou jusqu'à ce qu'une brochette de bambou insérée au centre en ressorte propre, en tendant du papier d'aluminium si la surface brunit trop rapidement. Laisser refroidir complètement avant de retirer du moule et de trancher. (Pour faciliter le tranchage, laissez reposer toute la nuit en l'enveloppant légèrement.) Donne 10 portions.
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