MUFFINS AU PAIN DE MAÏS ET AU POTIRON

MUFFINS AU PAIN DE MAÏS ET AU POTIRON

Temps de Préparation

10 Min.

Temps de cuisso

15 Min.

Difficulté

Facile

Portions

12

Informations nutritionnelles

Nom nutritif Poids nutritif par portion
Lipides Totaux 5g
Glucides Totaux 35g
Fibre alimentaires 4g
Sucres 10g
Protéines 3g

Ingrédients

  • 1 tasse de farine de blé intégrale de pâtisserie
  • 1 tasse de semoule de maïs
  • 1 cuillère de levure chimique
  • ½ cuillère à thé de sel marin
  • ½ cuillère à thé de cannelle moulue
  • ¼ cuillère à thé de muscade râpée
  • 2 cuillères graines de lin moulues + 6 cuillères d'eau
  • ½ tasse de purée de potiron (en boîte ou frais et processé)
  • 1 tasse de lait d'amandes Almond Breeze® (au miel ou non-édulcoré)
  • ⅓ de tasse de sucre de noix de coco
  • 2 cuillères d'huile de noix de coco liquide
  • 1 cuillère de mélasse

Étapes de préparation

  1. Préchauffez le four à 350° F.
  2. Préparez une moule de 12 tasses à muffins régulière en graissant 8 tasses.
  3. Dans un bol de taille moyenne, faites vos œufs de lin en combinant les graines de lin avec de l'eau, en leur donnant une bonne agitation et en leur permettant de se reposer pendant quelques minutes pour épaissir.
  4. Dans un grand bol, mélangez la farine, la semoule de maïs, la levure chimique, le sel, la cannelle, la muscade.
  5. Ajoutez le reste des ingrédients (potiron, lait d'amandes, sucre de noix de coco, huile de noix de coco et mélasse) dans le bol avec les œufs de graines de lin et mélangez bien.
  6. Incorporez délicatement le mélange humide dans le bol avec les ingrédients secs et remuez jusqu'à ce que tout soit mélangé. Ne pas trop mélanger.
  7. Répartissez le mélange de pain de maïs en 8 tasses. Faites cuire au four pendant 25 minutes, jusqu'à ce que la couleur soit dorée et un cure-dent en ressorte propre.
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