Gâteau à la noix de coco aux fraises
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Gâteau à la noix de coco aux fraises
Prep Time
30 Min
Cook Time
30 Min
Difficulty
Moyen
Servings
12
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Ingredients
Gâteau à la noix de coco:
- 1 ¼ tasse de farine (160 g)
- ⅔ tasse de sucre (130 g)
- 1 c. à thé de poudre à pâte (4,8 g)
- ½ c. à thé de bicarbonate de soude (3 g)
- ½ c. à thé de sel (3 g)
- ¼ tasse de beurre, ramolli et en dés (57 g)
- ½ tasse (125 ml) de boisson d'amande longue conservation Almond Breeze Original Mélange amande noix de coco non sucré
- 1 c. à thé de vanille (5 ml)
- 1 œuf, à température ambiante
- ¼ tasse (58 g) de yogourt grec nature
- ½ tasse de noix de coco en flocons (42 g)
Garnitures:
- 2 tasses (500 ml) de crème 35%
- ¼ tasse de sucre (50 g)
- 450 g de fraises
Directions
- Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Versez la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel dans un tamis et tamisez dans un grand bol. Mélangez bien.
- Ajoutez le beurre, l'Almond Breeze Original Mélange amande noix de coco non sucré et la vanille. À l'aide d'un batteur à main ou sur socle, mélangez juste assez pour que les ingrédients soient incorporés.
- Ajoutez l'œuf, le yogourt grec et la noix de coco en flocons. Mélangez à nouveau jusqu'à ce que tous les ingrédients soient combinés.
- Versez la pâte dans un moule à gâteau de 8 ou 9 pouces bien graissé. Passez-le au four et laissez cuire pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dents en ressorte propre. Transférez doucement le gâteau sur une grille de refroidissement et laissez-le refroidir complètement.
- Pendant que le gâteau refroidit, préparez les garnitures. Mettez la crème et le sucre dans un grand bol. À l'aide d'un batteur à main ou sur socle, fouettez la crème jusqu'à ce que des pics mous se forment, de 4 à 6 minutes environ.
- Coupez les fraises en deux ou en quatre. Une fois le gâteau complètement refroidi, surmontez-le de crème fouettée, puis ajoutez les fraises. Coupez-le en tranches et bon appétit!
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