Frappé aux bleuets et aux dattes
Informations nutritionnelles
Nom nutritif | Poids nutritif par portion |
---|---|
Lipides Totaux | 6g |
Glucides Totaux | 54g |
Fibres Alimentaires | 7g |
Sucres | 42g |
Protéines | 5g |

Frappé aux bleuets et aux dattes
Temps de Préparation
8 Min.
Temps de cuisson
8 Min.
Difficulté
Facile
Portions
2
Informations nutritionnelles
Nom nutritif | Poids nutritif par portion |
---|---|
Lipides Totaux | 6g |
Glucides Totaux | 54g |
Fibres Alimentaires | 7g |
Sucres | 42g |
Protéines | 5g |
Ingrédients
- 2 bananes moyennes coupées en morceaux et congelées (environ 228 g, ou 1 1/2 tasses de rondelles)
- 1 tasse (environ 115 g) de bleuets congelés
- 3 dattes Medjool dénoyautées, ou plus selon les goûts
- 1 c. à soupe (15 g) de beurre d’amandes, ou plus selon les goûts
- 1/2 c. à thé (2,5 ml) d'extrait de vanille pur
- 1 tasse (250 ml) de boisson d’amande Almond Breeze non sucré à la vanille
- 2 ou 3 glaçons (facultatifs)
Étapes de préparation
- Mettez les bananes, les bleuets, les dattes, le beurre d’amandes, l'extrait de vanille et la boisson d'amande dans un mélangeur puissant (si votre mélangeur n'est pas assez puissant, mélangez d'abord la boisson d'amande et la moitié des fruits congelés, puis diminuez la vitesse et ajoutez le reste des fruits et les ingrédients restants). Mélangez jusqu’à ce que la consistance soit onctueuse. Si vous désirez un frappé plus épais, ajoutez quelques glaçons et mélangez à nouveau. Goûtez et ajoutez plus de beurre d’amandes si vous désirez un frappé plus crémeux, ou une autre datte si vous le préférez un peu plus sucré. Versez et dégustez!
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