Chakchouka crémeux  
  
Nutrition Information
| Nutrient name | Nutrient weight per serving | 
|---|---|
| Dietary Fiber | 6.6g | 
| Sugars | 14.3g | 
| Sodium | 1456.7mg | 
| Protein | 18.7g | 
    Chakchouka crémeux
Prep Time
15 Min
Cook Time
35 Min
Difficulty
Moyen
Servings
6
Nutrition Information
| Nutrient name | Nutrient weight per serving | 
|---|---|
| Dietary Fiber | 6.6g | 
| Sugars | 14.3g | 
| Sodium | 1456.7mg | 
| Protein | 18.7g | 
Ingredients
- 2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'olive vierge extra
 - 2 petits oignons jaunes (ou 1 moyen), pelés et coupés en dés
 - 1 poivron (rouge, orange ou jaune) en dés
 - 3 gousses d’ail, hachées grossièrement
 - 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates en dés, avec leurs jus
 - 1½ c. à thé de sel (9 g), divisé
 - 1 c. à thé de sucre blanc
 - 1 c. à thé de cumin moulu
 - 1 c. à thé de coriandre moulue
 - ¾ c. à thé de paprika fumé
 - ¼ c. à thé de flocons de piment rouge
 - 2 tasses de légumes feuilles hachés finement, sans côtes coriaces, les feuilles légèrement tassées (p. ex. bettes à carde, chou frisé, ou épinards)
 - ¾ tasse (187,50 ml) de boisson d'amande Almond Breeze Original non sucré
 - 85 g (3 oz) de féta émietté
 - 6 œufs
 - Coriandre en feuilles, hachées
 - Du pain pour tremper
 
Directions
- Chauffez l'huile à feu moyen bas dans une poêle allant au four; ajoutez les oignons, le poivron et l'ail, puis laissez cuire sans couvrir jusqu'à ce qu'ils soient attendris, environ 8 minutes.
 - Ajoutez les tomates, 1 c. à thé de sel, le sucre, le cumin, la coriandre moulue, le paprika, et les flocons de piment rouge au mélange d'oignon et poivron; laissez mijoter, sans couvrir en remuant occasionnellement jusqu'à ce que la sauce ait légèrement épaissi, environ 10 minutes.
 - Ajoutez les légumes feuilles hachés et la boisson d'amande à la sauce et poursuivez la cuisson à découvert en remuant de temps à autre, jusqu'à ce que les légumes feuilles soient tendres et flétris, soit environ 10 minutes supplémentaires.
 - Placez la grille du four en position supérieure et préchauffez le grilloir.
 - Retirez la poêle du feu, et, à l'aide d'une cuillère, créez 6 creux dans la sauce. Avec précaution, cassez un œuf dans chaque creux de la sauce, puis versez un peu de sauce par-dessus les blancs d'œufs en vous assurant de ne pas déranger le jaune. Cette étape encourage les blancs à cuire et à rester en place. Saupoudrez le reste du sel sur les œufs et le féta autour de ceux-ci.
 - Replacez la poêle sur la cuisinière à bas feu et couvrez. Faites cuire jusqu'à ce que les blancs d'œufs soient presque figés, mais encore translucides, de 4 à 6 minutes.
 - Retirez le couvercle et transférez la poêle au four, directement sous le grilloir jusqu'à ce que les œufs soient cuits, environ 1 minute, moins pour des œufs mollets, ou plus si vous les préférez plus fermes.
 - Saupoudrez la coriandre hachée sur la chakchouka et servez avec du pain.
 
Made With These Almond Breeze® Products
Vous recherchez les produits Almond Breeze?
Nous sommes là pour vous aider.