Chakchouka crémeux
Nutrition Information
Nutrient name | Nutrient weight per serving |
---|---|
Dietary Fiber | 6.6g |
Sugars | 14.3g |
Sodium | 1456.7mg |
Protein | 18.7g |
Chakchouka crémeux
Prep Time
15 Min
Cook Time
35 Min
Difficulty
Moyen
Servings
6
Nutrition Information
Nutrient name | Nutrient weight per serving |
---|---|
Dietary Fiber | 6.6g |
Sugars | 14.3g |
Sodium | 1456.7mg |
Protein | 18.7g |
Ingredients
- 2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'olive vierge extra
- 2 petits oignons jaunes (ou 1 moyen), pelés et coupés en dés
- 1 poivron (rouge, orange ou jaune) en dés
- 3 gousses d’ail, hachées grossièrement
- 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates en dés, avec leurs jus
- 1½ c. à thé de sel (9 g), divisé
- 1 c. à thé de sucre blanc
- 1 c. à thé de cumin moulu
- 1 c. à thé de coriandre moulue
- ¾ c. à thé de paprika fumé
- ¼ c. à thé de flocons de piment rouge
- 2 tasses de légumes feuilles hachés finement, sans côtes coriaces, les feuilles légèrement tassées (p. ex. bettes à carde, chou frisé, ou épinards)
- ¾ tasse (187,50 ml) de boisson d'amande Almond Breeze Original non sucré
- 85 g (3 oz) de féta émietté
- 6 œufs
- Coriandre en feuilles, hachées
- Du pain pour tremper
Directions
- Chauffez l'huile à feu moyen bas dans une poêle allant au four; ajoutez les oignons, le poivron et l'ail, puis laissez cuire sans couvrir jusqu'à ce qu'ils soient attendris, environ 8 minutes.
- Ajoutez les tomates, 1 c. à thé de sel, le sucre, le cumin, la coriandre moulue, le paprika, et les flocons de piment rouge au mélange d'oignon et poivron; laissez mijoter, sans couvrir en remuant occasionnellement jusqu'à ce que la sauce ait légèrement épaissi, environ 10 minutes.
- Ajoutez les légumes feuilles hachés et la boisson d'amande à la sauce et poursuivez la cuisson à découvert en remuant de temps à autre, jusqu'à ce que les légumes feuilles soient tendres et flétris, soit environ 10 minutes supplémentaires.
- Placez la grille du four en position supérieure et préchauffez le grilloir.
- Retirez la poêle du feu, et, à l'aide d'une cuillère, créez 6 creux dans la sauce. Avec précaution, cassez un œuf dans chaque creux de la sauce, puis versez un peu de sauce par-dessus les blancs d'œufs en vous assurant de ne pas déranger le jaune. Cette étape encourage les blancs à cuire et à rester en place. Saupoudrez le reste du sel sur les œufs et le féta autour de ceux-ci.
- Replacez la poêle sur la cuisinière à bas feu et couvrez. Faites cuire jusqu'à ce que les blancs d'œufs soient presque figés, mais encore translucides, de 4 à 6 minutes.
- Retirez le couvercle et transférez la poêle au four, directement sous le grilloir jusqu'à ce que les œufs soient cuits, environ 1 minute, moins pour des œufs mollets, ou plus si vous les préférez plus fermes.
- Saupoudrez la coriandre hachée sur la chakchouka et servez avec du pain.
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