Bifteck de flanc mariné
Nutrition Information
Nutrient name | Nutrient weight per serving |
---|---|
Total Fat | 18g |
Total Carbohydrates | 6g |
Sugars | 5g |
Sodium | 213mg |
Protein | 23g |
Potassium | 478mg |
Bifteck de flanc mariné
Prep Time
180 Min
Cook Time
180 Min
Difficulty
Moyen
Servings
6
Nutrition Information
Nutrient name | Nutrient weight per serving |
---|---|
Total Fat | 18g |
Total Carbohydrates | 6g |
Sugars | 5g |
Sodium | 213mg |
Protein | 23g |
Potassium | 478mg |
Ingredients
- 3 dattes Medjool dénoyautées (si nécessaire, les ramollir en les trempant dans de l'eau très chaude)
- 2 c. à soupe (30 ml) d'eau
- 1/2 tasse (125 ml) de boisson d’amande Almond Breeze non sucrée au mélange d’amande et de noix de coco
- 1 c. à soupe (20 g) de moutarde brune épicée
- 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre de cidre de pomme brut
- 2 gousses d'ail
- 1/4 c. à thé (1,25 ml) d'oignon en poudre
- 1/4 c. à thé (1,25 ml) de paprika fumé
- poivre noir ou piment rouge concassé pour épicer
- 1/4 c. à thé (1,25 ml) de sel de mer
- 1/4 tasse (60 ml) d'huile d'olive ou d'avocat
- 1,5 livres (680 g) de bifteck de flanc
- ciboulette fraîche hachée pour garnir
Directions
- Combinez tous les ingrédients de la marinade, sauf l’huile d’olive, dans un mélangeur haute vitesse. Mettez les ingrédients en purée, puis ajoutez l’huile d’olive en faisant tourner le mélangeur à basse vitesse.
- À l'aide d'un couteau, pratiquez des entailles sur toute la surface du bifteck, placez-le dans un grand bol et versez la marinade par-dessus, en le retournant pour qu'il soit complètement revêtu. Recouvrez le bol d'un film alimentaire et laissez mariner pendant un minimum de 2 heures, ou toute une nuit.
- Quand il est temps de griller, faites préchauffer le barbecue à feu moyen fort. Essuyez la majorité de la marinade du bifteck, en laissant une couche très fine. Le reste de la marinade peut être jeté ou bouilli pour en faire une sauce pour la viande.
- Placez le bifteck sur le gril chaud et retournez-le une fois que le premier côté a pris de la couleur et porte des marques de gril visibles, répétez du deuxième côté. Rabaissez le feu à moyen, recouvrez le gril et continuez à cuire le bifteck en le retournant une fois jusqu'à ce qu'il atteigne le degré de cuisson désiré. Vous pouvez utiliser un thermomètre à viande pour mesurer sa température plus précisément.
- Une fois cuit, retirez le bifteck du gril et placez-le sur un grand plat. Recouvrez-le légèrement d'une feuille d'aluminium pour le laisser reposer 5 à 10 minutes. À l'aide d'une fourchette et d'un long couteau bien aiguisé, tranchez le bifteck en biais à travers le grain en tranches d'environ un demi-pouce (1,25 cm) et servez.
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