Smoothie végétalien au chocolat et beurre d’amandes
Nutrition Information
Nutrient name | Nutrient weight per serving |
---|---|
Total Fat | 20.8g |
Total Carbohydrates | 44.4g |
Dietary Fiber | 7.9g |
Sugars | 19.6g |
Sodium | 422.8mg |
Protein | 12g |
Potassium | 949.9mg |
Smoothie végétalien au chocolat et beurre d’amandes
Prep Time
5 Min
Cook Time
5 Min
Difficulty
Facile
Servings
1
Nutrition Information
Nutrient name | Nutrient weight per serving |
---|---|
Total Fat | 20.8g |
Total Carbohydrates | 44.4g |
Dietary Fiber | 7.9g |
Sugars | 19.6g |
Sodium | 422.8mg |
Protein | 12g |
Potassium | 949.9mg |
Ingredients
- 1 grosse banane mûre (~200 g), pelée au préalable, coupée en rondelles et congelée
- 2 c. à soupe (32 g) de beurre d’amandes naturel (ajoutez une pincée de sel, s'il est non salé)
- 1 à 2 dattes, dénoyautées (si elles sont sèches et non collantes, laissez-les tremper 10 minutes dans de l'eau chaude, puis égouttez-les.)
- 1 c. à soupe (6 g) de cacao en poudre ou de cacao en poudre non sucré
- 1 à 1 1/2 tasses (250 à 375 ml) de boisson d’amande Almond Breeze au chocolat
- 1 c. à soupe (10 g) de cacao en grains pour créer un effet « pépites de chocolat » (à mélanger dans le smoothie ou à utiliser comme garniture)
- 1 c. à soupe (env. 7,5 g) de graines de lin ou de chanvre, pour un surcroît de nutrition
- Sauce au chocolat sans produit laitier (à verser en filet à l'intérieur du verre)
- Crème fouettée de noix de coco comme garniture
- 1/2 tasse de glaçons (facultatif)
Directions
- Mettez tous les ingrédients à l’exception de la boisson d'amande, dans le mélangeur. Ajoutez la boisson d’amande, 1/2 tasse (125 ml) à la fois, jusqu'à obtenir la consistance voulue.
- Donne 1 portion généreuse. À boire de préférence frais, mais couvert se conserve bien au réfrigérateur pendant 24 heures. On peut aussi très bien en faire des sucettes glacées!
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