PÂTES CRÉMEUSES AU POULET ET AUX TOMATES SÉCHÉES AU SOLEIL
Nutrition Information
Nutrient name | Nutrient weight per serving |
---|---|
Total Fat | 16.1g |
Total Carbohydrates | 54.8g |
Dietary Fiber | 54.8g |
Sugars | 54.8g |
Cholesterol | 16.1mg |
Sodium | 1091.2mg |
Protein | 37.6g |
Potassium | 1281.7mg |
PÂTES CRÉMEUSES AU POULET ET AUX TOMATES SÉCHÉES AU SOLEIL
Prep Time
15 Min
Cook Time
15 Min
Difficulty
Moyen
Servings
4
Nutrition Information
Nutrient name | Nutrient weight per serving |
---|---|
Total Fat | 16.1g |
Total Carbohydrates | 54.8g |
Dietary Fiber | 54.8g |
Sugars | 54.8g |
Cholesterol | 16.1mg |
Sodium | 1091.2mg |
Protein | 37.6g |
Potassium | 1281.7mg |
Ingredients
- 12 onces de pâtes en blé intégral (j'ai utilisé des papillons)
- 2 poitrines de poulet cuites, tranchées en morceaux
- 1 pot (6 onces) de tomates séchées au soleil, égouttées et hachées
- 1/3 de tasse de basilic haché ou coupé julienne
- de la sauce crémeuse d'ail (recette ci-dessous)
- garnitures optionnelles: flocons écrasés de poivrons rouges, plus de Parmesan, des noix de pin grillées
- 1 cuillère de beurre ou d'huile d'olives
- 5 gousses d'ail, pressées ou hachées
- 3 cuillères de farine tout-usage
- 2 tasses de lait d'amandes Almond Breeze® original non-édulcoré
- 1/2 tasse de fromage parmesan fraîchement râpé
- 1/2 cuillère à thé de sel
- 1/4 de cuillère à thé de poivre noir
Directions
- Pour faire les pâtes:
- Faites cuire les pâtes dans une grande marmite à eau salée (généreusement) selon les instructions du paquet. Égouttez et mettez de côté.
- Alors que l'eau des pâtes se réchauffe, commencez à préparer votre sauce à la crème. (Voir les instructions ci-dessous.) Une fois la sauce et les pâtes sont cuites, mélangez ensemble avec les poitrines de poulet, les tomates séchées au soleil et la moitié du basilic frais jusqu'à l'incorporation. Servez immédiatement, garni avec le basilic frais restant et les garnitures optionnelles (si désiré).
- Pour la sauce:
- Chauffez l'huile d'olives (ou le beurre) dans une grande poêle à feu moyen-élevé. Ajoutez l'ail et faites sauter pour 1-2 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que tout soit parfumé. Incorporez la farine, et faites sauter pendant une minute supplémentaire, en remuant de temps en temps.
- Ajoutez lentement le lait d'amande, en fouettant pour incorporer jusqu'à consistance lisse. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que le mélange atteigne une ébullition et épaississe. Incorporez le parmesan, le sel et le poivre jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Réduire le feu jusqu'à ce que les pâtes soient al dente et vous êtes prêt à mélanger la sauce avec les pâtes.
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