GLACE À LA BANANE CARAMELISÉE ET AU BEURRE D’ARACHIDES

Temps de Préparation

5 Min.

Temps de cuisso

10 Min.

Difficulté

Moyen

Portions

2

Informations nutritionnelles

Nom nutritif Poids nutritif par portion
Lipides Totaux 2g
Glucides Totaux 44.7g
Fibre alimentaires 5.7g
Sucres 23.2g
Sodium 94.9mg
Protéines 5.5g
Potassium 654.9mg

Ingrédients

  • 1 cuillère d'huile de noix de coco
  • 3 bananes moyennes mûres, en tranches longitudinales
  • 2 cuillères de beurre d'arachides
  • ¼ de tasse de lait d'amandes simple, non-édulcoré (j'utilise Blue Diamond® Almond Breeze®)

Étapes de préparation

  1. Chauffez l'huile de noix de coco dans une grande poêle à feu moyen.
  2. Ajoutez les bananes, côté plat vers le bas, et caramélisez pendant plusieurs minutes. Utilisez une spatule pour retourner les bananes et caraméliser de l'autre côté aussi, en faisant attention qu'ils ne brûlent pas.
  3. Les bananes peuvent se déchirer un peu, ce qui est bien. Retirez la poêle du feu et laissez refroidir pendant plusieurs minutes.
  4. Mettez le contenu de la poêle dans un récipient ou dans un sac de plastique, en veillant à gratter et à inclure tous les morceaux caramélisés qui se sont collés à la casserole (ils auront des tonnes de saveur).
  5. Congelez les bananes.
  6. Hachez les bananes gelées caramélisées et mettez-les dans un mélangeur avec le beurre d'arachide et le lait d'amandes. Faites-en une purée très lisse et servez!
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