FLÉTAN CUIT À SAUCE ROMESCO
Nutrition Information
Nutrient name | Nutrient weight per serving |
---|---|
Total Fat | 29.6g |
Total Carbohydrates | 22.4g |
Dietary Fiber | 8.5g |
Sugars | 8g |
Cholesterol | 46.5mg |
Sodium | 191.3mg |
Protein | 42.3g |
Potassium | 1271.1mg |
FLÉTAN CUIT À SAUCE ROMESCO
Prep Time
10 Min
Cook Time
15 Min
Difficulty
Moyen
Servings
2
Nutrition Information
Nutrient name | Nutrient weight per serving |
---|---|
Total Fat | 29.6g |
Total Carbohydrates | 22.4g |
Dietary Fiber | 8.5g |
Sugars | 8g |
Cholesterol | 46.5mg |
Sodium | 191.3mg |
Protein | 42.3g |
Potassium | 1271.1mg |
Ingredients
- 1/2 tasse d'amandes
- 2 poivrons rouges grillés (environ 1 tasse. Utilisez les poivrons marinés au vinaigre, ou la variante qu'on trouve au rayon hors d'œuvre en épicerie)
- 1 tomate Beefsteak, à graines
- 2-3 gousses d'ail
- 1/4 de tasse de lait d'amandes Almond Breeze® origina
- Quelques gouttes d'huile d'olives
- 1/4 de cuillère à thé de paprika fumé
- 2 portions de flétan
- Sel et poivre
- Jus de citron frais
- 1/4 de tasse d'amandes
- 1/4 de tasse de coriandre
- 1/4 de tasse de persil
- Des tranches de citron pour servir
Directions
- Dans un mélangeur ou un robot culinaire grand, mélangez les ingrédients de la sauce Romesco jusqu'à consistance lisse. Ajoutez le sel et le poivre si nécessaire. Transférez dans un bol, et si vous servez immédiatement, ajoutez un peu dans les assiettes pour servir. (J'ai utilisé une brosse en silicone pour répartir la sauce sur l'assiette.)
- Faites le crumble. Lavez le robot culinaire et ajoutez les amandes, la coriandre et le persil. Pulsez pour hacher, et mettez de côté dans un petit bol. Coupez un citron pour servir.
- Préchauffez une grande poêle à feu moyen-vif et ajoutez un peu d'huile d'olives. Assaisonnez le flétan avec le sel et le poivre. Lorsque l'huile d'olives commence à faire des bulles et à se déplacer, ajoutez le poisson, côté peau vers le haut, dans la poêle. Faites cuire pendant 3-4 minutes avant de retourner. Pressez le jus de citron sur le dessus, et faites cuire pendant 2-3 minutes de l'autre côté, jusqu'à ce que le poisson commence à écailler.
- Placez le poisson sur la sauce, ajoutez une tranche de citron ou deux, et du crumble aux amandes et aux fines herbes. Savourez!
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