Empanadas « churros » au dulce de leche
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Empanadas « churros » au dulce de leche
Prep Time
150 Min
Cook Time
150 Min
Difficulty
Moyen
Servings
18
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Ingredients
Churro:
- 1 emballage de pâte feuilletée en feuilles surgelée, décongelée selon les instructions
- 3 c. à soupe (45 g) de sucre granulé + 1 c. à thé (2,8 g) de cannelle
- 1 œuf + 1 c. à soupe (15 ml) d'eau, pour la dorure à l’œuf
- ¼ tasse (60 ml) de beurre végétalien, fondu, pour badigeonner
Dulce de leche sans produits laitiers:
- 4 tasses (1 l) de lait d’amande Almond Breeze Original non sucré
- 1 ¼ tasse de sucre granulé (250 g)
- ¼ c. à thé de bicarbonate de soude (1,5 g)
- ¼ c. à thé d’extrait de vanille (1,25 ml)
- ¼ c. à thé de cannelle moulue (0,7 g)
Trempette au chocolat:
- 100 g de pépites de chocolat noir ou de chocolat en barre (sans produits laitiers), cassé ou haché grossièrement
- 4 c. à soupe (60 ml) de lait d’amande Almond Breeze Original non sucré
Directions
- Commencez par préparer le dulce de leche sans produits laitiers. Mélangez la boisson d'amande, le sucre et le bicarbonate de soude dans une grande casserole à feu moyen.
- Amenez à ébullition en mélangeant de temps en temps, en vous assurant de retirer la casserole du feu si le mélange commence à bouillonner en moussant au point de déborder. Continuez de mélanger jusqu'à ce que l'ébullition se calme avant de le remettre sur le feu.
- Une fois que le mélange bout régulièrement sans mousser, réduisez le feu et laissez mijoter sans couvrir pendant 60 à 90 minutes en mélangeant de temps en temps, jusqu'à ce que le mélange au lait d'amande soit caramélisé et épaissi.
- Une fois que le mélange a épaissi et pris une couleur brun doré, retirez-le du feu, ajoutez l’extrait de vanille et la cannelle moulue et mélangez.
- Transférez le mélange dans un récipient en verre pour qu'il refroidisse.
- Commencez à préparer les empanadas. Préchauffez le four à 232 °C (450 °F). Tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé; réservez.
- Découpez 5 ou 6 cercles dans chacune des feuilles de pâte et placez-les sur la plaque à pâtisserie préparée.
- À la cuillère, étalez 2 c. à thé environ de dulce de leche sans produits laitiers sur une face de chaque cercle de pâte.
- Badigeonnez légèrement de dorure à l’œuf les bords de chaque cercle, repliez chaque cercle, et pincez la pâte sur tout le pourtour. Retournez-les et pincez à nouveau les bords pour bien sceller les empanadas.
- Badigeonnez le dessus des empanadas avec la dorure à l’œuf restante et piquez légèrement la surface avec une fourchette.
- Mettez au four à 180 °C (350 °F) pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et gonflées.
- Laissez refroidir pendant environ 5 minutes, puis badigeonnez leurs faces supérieures de beurre fondu et saupoudrez régulièrement du mélange du sucre et de cannelle.
- Pour la trempette au chocolat, placez le chocolat et la boisson d'amande dans un bol transparent aux micro-ondes et faites fondre le mélange au micro-ondes à intervalles de 30 secondes, jusqu'à ce qu'il soit fondu.
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