Smoothie « gâteau aux carottes »
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Smoothie « gâteau aux carottes »
Prep Time
40 Min
Cook Time
10 Min
Difficulty
Facile
Servings
2
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Ingredients
Pour les carottes
- 2 tasses (256 g) de carottes fraîches, en tranches
- 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
- 2 c. à soupe (42 g) de miel
- 1 c. à thé (2,8 g) de cannelle
Pour le smoothie
- 1-1/2 tasse (375 ml) de boisson d’amande Almond Breeze non sucré à la vanille
- 1 tasse (130 g) de carottes congelées
- 1 tasse (140 g) d’ananas congelé
- ¼ c. à thé (0,5 g) de gingembre frais
- 1 datte, dénoyautée
- Pincée de sel (facultatif)
Pour le « nappage »
- 2 c. à soupe (30 ml) de crème de coco
- 1 c. à thé (5 ml) de vanille
Directions
- Placez les tranches de carottes sur une plaque à pâtisserie. Mélangez avec l’huile d’olive, le miel et la cannelle pour bien les enrober et mettez au four pendant 40 min à 350 °F (180 °C), jusqu'à ce qu'elles soient tendres et caramélisées. Transférez-les sur du papier sulfurisé et congelez jusqu'à ce qu'elles se solidifient. Une fois congelées, mettez-les dans un sac de conservation, si vous le désirez.
- Mélangez la boisson d’amande Almond Breeze non sucré à la vanille, les carottes rôties au miel congelées, l’ananas congelé, le gingembre, la datte, et une pincée de sel pour obtenir une consistance onctueuse.
- Mélangez la crème de coco et la vanille jusqu'à ce que le mélange soit lisse et crémeux. Pochez-le sur le smoothie et garnissez de granola (facultatif).
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