Almond Breeze logo Ragoût de bœuf

Ragoût de bœuf

Prep Time

10 Min

Cook Time

100 Min

Difficulty

Facile

Servings

4

Nutrition Information

Nutrient name Nutrient weight per serving
Dietary Fiber 6g
Sugars 10.5g
Sodium 1297.7mg
Protein 32g

Ingredients

  • 4 tranches de bacon, haché
  • 1 livre (454 g) d'épaule de bœuf, en cubes
  • ½ tasse (63 g) de farine tout-usage
  • Sel et poivre noir moulu
  • 6 échalotes, pelées et coupées en deux
  • 6 carottes, pelées et coupées en morceaux de 1 po (2,5 cm)
  • 2 c. à soupe (32 g) de concentré de tomates
  • 1 tasse (250 ml) de bouillon de bœuf
  • ¾ tasse (187,5 ml) de boisson d'amande Almond Breeze Original non sucré
  • 2 c. à soupe (30 g) de moutarde de Dijon
  • Persil frais haché, pour garnir

Directions

  1. Faites cuire le bacon dans un faitout ou une casserole en fonte à feu moyen fort jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant, de 5 à 10 minutes. Retirez le bacon de la marmite et laissez-le égoutter sur du papier essuie-tout, en laissant la graisse chaude du bacon dans la casserole.
  2. Mélangez le bœuf à la farine, au sel et au poivre noir dans un sac en plastique et secouez jusqu'à ce que le bœuf soit bien couvert de farine ; mettez dans la marmite et faites revenir à feu moyen fort jusqu'à ce qu'il ait pris de la couleur, environ 5 minutes.
  3. Ajoutez les échalotes, les carottes et le concentré de tomates, et mélangez ; ajoutez le bouillon et laissez mijoter 90 minutes.
  4. Ajoutez le bacon cuit, la boisson d'amande et la moutarde en les mélangeant bien au bœuf, puis laissez mijoter 2 à 3 minutes. Servez le ragoût dans des bols à l'aide d'une louche et garnissez de persil.
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