Ragoût de bœuf
Nutrition Information
Nutrient name | Nutrient weight per serving |
---|---|
Dietary Fiber | 6g |
Sugars | 10.5g |
Sodium | 1297.7mg |
Protein | 32g |
Ragoût de bœuf
Prep Time
10 Min
Cook Time
100 Min
Difficulty
Facile
Servings
4
Nutrition Information
Nutrient name | Nutrient weight per serving |
---|---|
Dietary Fiber | 6g |
Sugars | 10.5g |
Sodium | 1297.7mg |
Protein | 32g |
Ingredients
- 4 tranches de bacon, haché
- 1 livre (454 g) d'épaule de bœuf, en cubes
- ½ tasse (63 g) de farine tout-usage
- Sel et poivre noir moulu
- 6 échalotes, pelées et coupées en deux
- 6 carottes, pelées et coupées en morceaux de 1 po (2,5 cm)
- 2 c. à soupe (32 g) de concentré de tomates
- 1 tasse (250 ml) de bouillon de bœuf
- ¾ tasse (187,5 ml) de boisson d'amande Almond Breeze Original non sucré
- 2 c. à soupe (30 g) de moutarde de Dijon
- Persil frais haché, pour garnir
Directions
- Faites cuire le bacon dans un faitout ou une casserole en fonte à feu moyen fort jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant, de 5 à 10 minutes. Retirez le bacon de la marmite et laissez-le égoutter sur du papier essuie-tout, en laissant la graisse chaude du bacon dans la casserole.
- Mélangez le bœuf à la farine, au sel et au poivre noir dans un sac en plastique et secouez jusqu'à ce que le bœuf soit bien couvert de farine ; mettez dans la marmite et faites revenir à feu moyen fort jusqu'à ce qu'il ait pris de la couleur, environ 5 minutes.
- Ajoutez les échalotes, les carottes et le concentré de tomates, et mélangez ; ajoutez le bouillon et laissez mijoter 90 minutes.
- Ajoutez le bacon cuit, la boisson d'amande et la moutarde en les mélangeant bien au bœuf, puis laissez mijoter 2 à 3 minutes. Servez le ragoût dans des bols à l'aide d'une louche et garnissez de persil.
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