Almond Breeze logo Poulet marsala avec des nouilles de courgette

Poulet marsala avec des nouilles de courgette

Prep Time

20 Min

Cook Time

23 Min

Difficulty

Moyen

Servings

6

Nutrition Information

Nutrient name Nutrient weight per serving
Dietary Fiber 1.8g
Sugars 4.2g
Sodium 608.6mg
Protein 24.3g

Ingredients

  • 4 poitrines de poulet, en tranches fines, (or 4 poitrines de poulet, papillon)
  • Sel et poivre noir moulu, à volonté
  • ¼ tasse (32 g) de farine tout-usage
  • 2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'olive ou d'avocat, plus si nécessaire
  • 2 c. à soupe (28 g) de beurre
  • 2 échalotes, hachées
  • 2 gousses d’ail, haché fin
  • 230 g (8 oz) de champignons tranchés
  • 1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet
  • ½ tasse (125 ml) de boisson d'amande Almond Breeze Original non sucré
  • 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre balsamique
  • 1 citron, pressé
  • ¼ c. à thé de noix de muscade moulue
  • Nouilles de courgette
  • 2 c. à soupe de persil fraîchement haché

Directions

  1. Assaisonnez les deux faces de poulet au sel et au poivre noir.
  2. Versez la farine dans une assiette creuse ou un bol peu profond. Enfarinez légèrement le poulet sur toutes ses faces ; transférez le poulet dans une assiette.
  3. Chauffez un grand poêlon à feu moyen fort. Ajoutez 2 c. à soupe d'huile et secouez la poêle pour en revêtir le fond uniformément.
  4. Saisissez le poulet sur toutes ses faces, en travaillant par lots si nécessaire, jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 4 minutes par face. Transférez dans un plat. Si vous travaillez par lots, il sera nécessaire d'ajouter plus d'huile pour éviter que le poulet n'adhère.
  5. Réduisez la chaleur à feu moyen sous le poêlon ; ajoutez le beurre et laissez-le fondre. Ajoutez les échalotes, l'ail et les champignons et faites-les cuire dans le beurre fondu en remuant jusqu'à ce que les champignons soient tendres, environ 5 minutes. Assaisonnez au sel et au poivre.
  6. Mélangez le bouillon de poulet, la boisson d'amande, le vinaigre, le jus de citron et la muscade dans le mélange de champignons. Réduisez le feu et laissez la sauce mijoter.
  7. Incorporez le poulet dans la sauce et laissez mijoter jusqu'à ce que la sauce s'épaississe et que le poulet soit complètement cuit, de 8 à 10 minutes. Un thermomètre à mesure instantanée inséré dans la partie la plus épaisse du poulet devrait afficher au moins 74 °C (165 °F).
  8. Cuisez les nouilles de courgette dans une sauteuse à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient tendres, environ 2 minutes.
  9. Disposez une couche de nouilles de courgette, recouvrez de poulet et de sa sauce et garnissez de persil.
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