PÂTE D’AIL CRÉMEUSE VÉGÉTALIENNE AUX TOMATES RÔTIES
Nutrition Information
Nutrient name | Nutrient weight per serving |
---|---|
Total Fat | 9g |
Total Carbohydrates | 64g |
Dietary Fiber | 8.5g |
Sugars | 5g |
Sodium | 360mg |
Protein | 11.5g |
PÂTE D’AIL CRÉMEUSE VÉGÉTALIENNE AUX TOMATES RÔTIES
Prep Time
10 Min
Cook Time
10 Min
Difficulty
Moyen
Servings
4
Nutrition Information
Nutrient name | Nutrient weight per serving |
---|---|
Total Fat | 9g |
Total Carbohydrates | 64g |
Dietary Fiber | 8.5g |
Sugars | 5g |
Sodium | 360mg |
Protein | 11.5g |
Ingredients
- 3 tasses de tomates miniature, coupées en deux
- 10 onces de pâtes en blé intégral (par exemple penne, linguini ou fettuccini | Utilisez moins si vous voulez obtenir un meilleur rapport entre la sauce et les pâtes)
- De l'huile d'olives
- 2 échalotes moyennes, en dés
- 8 grandes gousses d'ail, hachées/râpées
- Du sel marin et du poivre noir
- 3-4 cuillères de farine tout-usage non-blanchie (ou un autre épaississant de votre choix)
- 2,5 tasses de lait d'amandes Almond Breeze® simple, non-édulcoré (vous pouvez aussi utiliser jusqu'à 1 tasse de bouillon de légumes)
Directions
- Préchauffez le four à 400 degrés et mettez les tomates dans un peu d'huile d'olives avec du sel marin. Placez le côté coupé sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin et faites cuire au four pour 20 minutes pendant que vous préparez le reste du plat. Ensuite, mettez de côté.
- Portez une grande casserole d'eau à ébullition et faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. Quand tout est fait, égouttez, couvrez et mettez les pâtes de côté.
- En attendant, préparez la sauce. Dans une grande poêle à feu moyen-doux, ajoutez 1 cuillère d'huile d'olive, de l'ail et l'échalote. Ajoutez une pincée de sel et de poivre noir et remuez souvent, faites cuire pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'ils ramollissent et deviennent parfumés.
- Incorporez 3-4 cuillères de farine (ou un autre épaississant de votre choix - voir les remarques) et mélangez avec un fouet. Une fois combinés, fouettez lentement dans le lait d'amande un peu à la fois pour éviter la formation des grumeaux. Ajoutez une autre pincée saine de sel et de poivre noir, portez à ébullition et continuez la cuisson pendant encore 4-5 minutes pour épaissir. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement au besoin. (Optionnel: Vous pouvez également ajouter quelques poignées de parmesan végétalien pour plus de saveur à ce moment si vous le souhaitez.)
- Si vous voulez une sauce ultra crémeuse, transférez la sauce dans un mélangeur (ou utilisez un mélangeur à immersion) pour mixer la sauce jusqu'à consistance crémeuse et lisse. Remettez dans la casserole et réduisez le feu pour mijoter jusqu'à ce que l'épaisseur désirée soit atteinte.
- Une fois que la sauce a l'épaisseur de votre choix, goûtez et ajustez l'assaisonnement. Ensuite, ajoutez les pâtes et les tomates rôties et remuez.
- Servez immédiatement et garnissez avec un supplément de poivre noir, du basilic frais et / ou du fromage parmesan végétalien.
Notes
Préchauffez le four à 400 degrés et mettez les tomates dans un peu d’huile d’olives et de sel marin. Placez le côté coupé sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin et faites cuire au four pour 20 minutes pendant que vous préparez le reste du plat. Ensuite, mettez de côté.
Portez une grande casserole d’eau à ébullition et faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. Quand tout est fait, égouttez, couvrez et mettez les pâtes de côté.
En attendant, préparez la sauce. Dans une grande poêle à feu moyen-doux, ajoutez 1 cuillère d’huile d’olive, de l’ail et l’échalote. Ajoutez une pincée de sel et de poivre noir et remuez souvent, faites cuire pendant 3-4 minutes jusqu’à ce qu’ils ramollissent et deviennent parfumés.
Incorporez 3-4 cuillères de farine (ou un autre épaississant de votre choix – voir les remarques) et mélangez avec un fouet. Une fois combinés, fouettez lentement dans le lait d’amande un peu à la fois pour éviter la formation des grumeaux. Ajoutez une autre pincée saine de sel et de poivre noir, portez à ébullition et continuez la cuisson pendant encore 4-5 minutes pour épaissir. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin. (Optionnel: Vous pouvez également ajouter quelques poignées de parmesan végétalien pour plus de saveur à ce moment si vous le souhaitez.)
Si vous voulez une sauce ultra crémeuse, transférez la sauce dans un mélangeur (ou utilisez un mélangeur à immersion) pour mixer la sauce jusqu’à consistance crémeuse et lisse. Remettez dans la casserole et réduisez le feu pour mijoter jusqu’à ce que l’épaisseur désirée soit atteinte.
Une fois que la sauce a l’épaisseur de votre choix, goûtez et ajustez l’assaisonnement. Ensuite, ajoutez les pâtes et les tomates rôties et remuez.
Servez immédiatement et garnissez avec un supplément de poivre noir, du basilic frais et / ou du fromage parmesan végétalien.
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