Okonomiyaki : Crêpes salées japonaises
Nutrition Information
Nutrient name | Nutrient weight per serving |
---|---|
Dietary Fiber | 7.3g |
Sugars | 21.9g |
Sodium | 1299.1mg |
Protein | 16.3g |
Okonomiyaki : Crêpes salées japonaises
Prep Time
5 Min
Cook Time
60 Min
Difficulty
Moyen
Servings
4
Nutrition Information
Nutrient name | Nutrient weight per serving |
---|---|
Dietary Fiber | 7.3g |
Sugars | 21.9g |
Sodium | 1299.1mg |
Protein | 16.3g |
Ingredients
Crêpes salées :
- 1/2 tasse de farine d’amande (56 g)
- 1/2 tasse de farine tout-usage ou sans gluten (65 g environ)
- 1/2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/4 c. à thé de sucre
- 1/4 c. à thé de sel casher ou marin (1,5 g)
- 1/2 tasse d'igname de montagne (nagaimo), épluché et râpé (Portez des gants pour le râper)
- 3/4 tasse (187,5 ml) de Boisson d’amande Almond Breeze Original
- 1 c. à thé de dashi en poudre
- 1/2 tasse de chapelure japonaise (60 g)
- 4 gros œufs
- 1 1/2 tasse d'oignons verts, hachés (réservez 1/2 tasse pour la garniture)
- 1/3 tasse de gingembre mariné, haché grossièrement
- 6 tasses de chou pommé vert, en fines lamelles (530 g environ)
- 4 to 6 c. à soupe d'huile végétale
Garnitures :
- Mayonnaise japonaise (Kewpie est la meilleure)
- Sauce Okonomiyaki, vendue en magasin ou faite maison (voir ci-dessous)
- Assaisonnement Furikake
- Flocons de bonite
- Oignons verts
- Gingembre mariné
- Feuilles de nori, coupées en petits morceaux
Sauce Okonomiyaki :
- 1 1/2 c. à soupe de sucre blanc
- 4 c. à soupe de ketchup
- 3 1/2 c. à soupe de sauce Worcestershire
- 2 c. à soupe de sauce d'huître
Directions
- Préchauffez le four à 95 °C (200 °F).
- Placez les cinq premiers ingrédients dans un bol et mélangez bien au fouet (assurez-vous d'éliminer les grumeaux de la farine d’amande).
- Ajoutez l'igname de montagne, la boisson d'amande, le dashi en poudre et la chapelure japonaise.
- Ajoutez les œufs un à un en les fouettant.
- Ajoutez 1 tasse d'oignons verts et le gingembre mariné, mélangez. Pour finir, ajoutez le chou, 1 tasse à la fois, en mélangeant jusqu'à ce que les 6 tasses soient incorporées.
- Chauffez à feu moyen une poêle antiadhésive et ajoutez l'huile, 1 c. à soupe environ par crêpe.
- Quand l'huile se met à frémir, versez 1 tasse de pâte dans la poêle. À l'aide d'une spatule, étalez bien la pâte pour former un cercle et aplanir la surface. La crêpe devrait avoir une épaisseur de 1,25 à 1,9 cm. Laissez cuire 5 minutes, ou jusqu'à ce que la face inférieure soit dorée.
- Retournez la crêpe avec précaution. (Ce n'est pas toujours facile, faites donc tous les raccommodages nécessaires à ce point pour reformer le cercle.) Couvrez et laissez cuire encore 5 minutes.
- Enlevez le couvercle. Si vous préférez une crêpe plus croustillante, retournez-la encore une fois, pour re-croustiller la surface.
- Transférez la crêpe sur une assiette et servez immédiatement, ou placez-la sur une plaque à pâtisserie au four, pendant que vous préparez les autres crêpes.
- Mangez en garnissant d'une ou plusieurs des garnitures, et bon appétit!
- Sauce Okonomiyaki : Mélangez bien tous les ingrédients dans un bol.
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