Naan-wich Tikka Masala
Nutrition Information
Nutrient name | Nutrient weight per serving |
---|---|
Dietary Fiber | 5.5g |
Sugars | 15.1g |
Sodium | 1987.5mg |
Protein | 60g |
Naan-wich Tikka Masala
Prep Time
45 Min
Cook Time
45 Min
Difficulty
Moyen
Servings
4
Nutrition Information
Nutrient name | Nutrient weight per serving |
---|---|
Dietary Fiber | 5.5g |
Sugars | 15.1g |
Sodium | 1987.5mg |
Protein | 60g |
Ingredients
Poulet Mariné:
- 500 g de poitrines ou de hauts de cuisse de poulet
- 1/2 tasse (125 ml) de boisson d’amande Almond Breeze Original non sucré longue conservation
- 1/2 c. à thé (2,5 ml) de vinaigre blanc
- 1 c. à thé de cumin (2,6 g)
- 1 c. à soupe (environ 7 g) de gingembre, émincé
- 1 c. à thé d’ail, haché fin (5 g)
- 1 c. à thé de sel (6 g)
- 1/2 c. à thé de piment de Cayenne (0,9 g)
Sauce Tikka Masala:
- 2 c. à soupe de ghee (28 g), divisé
- 1 tasse d’oignon jaune, en petits dés (160 g environ)
- 1 c. à soupe de gingembre (environ 7 g), émincé ou râpé
- 1 1/2 c. à thé d’ail, haché fin (7,5 g env.)
- 1 c. à thé de garam massala (2,8 g)
- 1/2 c. à thé de cumin moulu (1,3 g)
- 1/2 c. à thé de graines de cumin (1,5 g)
- 1/2 c. à thé de coriandre moulue (1 g)
- 1/2 c. à thé de curcuma (1,5 g)
- 1/2 c. à thé de sel (3 g)
- 1/4 c. à thé de piment de Cayenne (0,45 g) (réduisez ou omettez si vous n'aimez pas le piquant)
- 1 tasse (250 ml)de boisson d’amande Almond Breeze Original non sucré longue conservation
- 1 tasse (250 ml) de purée de tomates
- 2 c. à thé (10 ml) de miel ou de sirop d'érable
Aïoli au curry:
- 1/2 tasse (115 g) de mayonnaise
- 2 c. à thé de poudre de curry (4 g)
- 1 c. à thé d’ail en poudre (3,12 g)
- 1/2 c. à thé (2,5 ml) de jus de citron
- Une pincée de sel
Pour le Naan-wich:
- Pain naan (de préférence de taille sandwich)
- Concombre, en dés moyens
- Coriandre, en feuilles ou hachée
Directions
- Débarrassez le poulet de gras et de peau et coupez-le en cubes de 2,5 cm environ.
- Dans un bol moyen, combinez les ingrédients de la marinade. Ajoutez les morceaux de poulet, mélangez bien et laissez mariner pendant une quinzaine de minutes.
- Égouttez bien le poulet.
- Chauffez un grand poêlon en fonte à feu moyen fort. Ajoutez la moitié du ghee (1 c. à soupe), puis les morceaux de poulet. Poêlez-les pendant 3 minutes de tous les côtés. Baissez le feu à moyen doux. À l'aide de pinces ou d'une cuillère, placez les morceaux de poulet dans un bol et réservez.
- Ajoutez le reste du ghee au poêlon, puis l'oignon, le gingembre, l'ail, les épices et le sel. Sautez les ingrédients de 3 à 4 minutes, ou jusqu'à ce que les oignons soient translucides.
- Mélangez la boisson d'amande, la purée de tomates et le sirop d'érable (ou miel). Versez ce liquide sur la préparation d'oignons et laissez mijoter pendant 5 minutes en remuant de temps à autre.
- Baissez le feu à feu doux, remettez les morceaux de poulet dans le poêlon et laissez mijoter pendant quelques minutes supplémentaires. Éteignez le feu.
- Dans un petit bol, combinez les ingrédients de l'aïoli et mélangez bien.
- Faites griller le naan, soit pendant 2 à 3 minutes dans un four à 205 °C (400 °F), soit dans un grille-pain.
- Badigeonnez le naan d'un peu d'aïoli au curry, et ajoutez la quantité désirée de poulet tikka masala, de concombre et de coriandre.
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