Almond Breeze logo Naan-wich Tikka Masala

Naan-wich Tikka Masala

Prep Time

45 Min

Cook Time

45 Min

Difficulty

Moyen

Servings

4

Nutrition Information

Nutrient name Nutrient weight per serving
Dietary Fiber 5.5g
Sugars 15.1g
Sodium 1987.5mg
Protein 60g

Ingredients

Poulet Mariné:

  • 500 g de poitrines ou de hauts de cuisse de poulet
  • 1/2 tasse (125 ml) de boisson d’amande Almond Breeze Original non sucré longue conservation
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de vinaigre blanc
  • 1 c. à thé de cumin (2,6 g)
  • 1 c. à soupe (environ 7 g) de gingembre, émincé
  • 1 c. à thé d’ail, haché fin (5 g)
  • 1 c. à thé de sel (6 g)
  • 1/2 c. à thé de piment de Cayenne (0,9 g)

Sauce Tikka Masala:

  • 2 c. à soupe de ghee (28 g), divisé
  • 1 tasse d’oignon jaune, en petits dés (160 g environ)
  • 1 c. à soupe de gingembre (environ 7 g), émincé ou râpé
  • 1 1/2 c. à thé d’ail, haché fin (7,5 g env.)
  • 1 c. à thé de garam massala (2,8 g)
  • 1/2 c. à thé de cumin moulu (1,3 g)
  • 1/2 c. à thé de graines de cumin (1,5 g)
  • 1/2 c. à thé de coriandre moulue (1 g)
  • 1/2 c. à thé de curcuma (1,5 g)
  • 1/2 c. à thé de sel (3 g)
  • 1/4 c. à thé de piment de Cayenne (0,45 g) (réduisez ou omettez si vous n'aimez pas le piquant)
  • 1 tasse (250 ml)de boisson d’amande Almond Breeze Original non sucré longue conservation
  • 1 tasse (250 ml) de purée de tomates
  • 2 c. à thé (10 ml) de miel ou de sirop d'érable

Aïoli au curry:

  • 1/2 tasse (115 g) de mayonnaise
  • 2 c. à thé de poudre de curry (4 g)
  • 1 c. à thé d’ail en poudre (3,12 g)
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de jus de citron
  • Une pincée de sel

Pour le Naan-wich:

  • Pain naan (de préférence de taille sandwich)
  • Concombre, en dés moyens
  • Coriandre, en feuilles ou hachée

Directions

  1. Débarrassez le poulet de gras et de peau et coupez-le en cubes de 2,5 cm environ.
  2. Dans un bol moyen, combinez les ingrédients de la marinade. Ajoutez les morceaux de poulet, mélangez bien et laissez mariner pendant une quinzaine de minutes.
  3. Égouttez bien le poulet.
  4. Chauffez un grand poêlon en fonte à feu moyen fort. Ajoutez la moitié du ghee (1 c. à soupe), puis les morceaux de poulet. Poêlez-les pendant 3 minutes de tous les côtés. Baissez le feu à moyen doux. À l'aide de pinces ou d'une cuillère, placez les morceaux de poulet dans un bol et réservez.
  5. Ajoutez le reste du ghee au poêlon, puis l'oignon, le gingembre, l'ail, les épices et le sel. Sautez les ingrédients de 3 à 4 minutes, ou jusqu'à ce que les oignons soient translucides.
  6. Mélangez la boisson d'amande, la purée de tomates et le sirop d'érable (ou miel). Versez ce liquide sur la préparation d'oignons et laissez mijoter pendant 5 minutes en remuant de temps à autre.
  7. Baissez le feu à feu doux, remettez les morceaux de poulet dans le poêlon et laissez mijoter pendant quelques minutes supplémentaires. Éteignez le feu.
  8. Dans un petit bol, combinez les ingrédients de l'aïoli et mélangez bien.
  9. Faites griller le naan, soit pendant 2 à 3 minutes dans un four à 205 °C (400 °F), soit dans un grille-pain.
  10. Badigeonnez le naan d'un peu d'aïoli au curry, et ajoutez la quantité désirée de poulet tikka masala, de concombre et de coriandre.
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