Naan-wich Tikka Masala  
  
Nutrition Information
| Nutrient name | Nutrient weight per serving | 
|---|---|
| Dietary Fiber | 5.5g | 
| Sugars | 15.1g | 
| Sodium | 1987.5mg | 
| Protein | 60g | 
    Naan-wich Tikka Masala
Prep Time
45 Min
Cook Time
45 Min
Difficulty
Moyen
Servings
4
Nutrition Information
| Nutrient name | Nutrient weight per serving | 
|---|---|
| Dietary Fiber | 5.5g | 
| Sugars | 15.1g | 
| Sodium | 1987.5mg | 
| Protein | 60g | 
Ingredients
Poulet Mariné:
- 500 g de poitrines ou de hauts de cuisse de poulet
 - 1/2 tasse (125 ml) de boisson d’amande Almond Breeze Original non sucré longue conservation
 - 1/2 c. à thé (2,5 ml) de vinaigre blanc
 - 1 c. à thé de cumin (2,6 g)
 - 1 c. à soupe (environ 7 g) de gingembre, émincé
 - 1 c. à thé d’ail, haché fin (5 g)
 - 1 c. à thé de sel (6 g)
 - 1/2 c. à thé de piment de Cayenne (0,9 g)
 
Sauce Tikka Masala:
- 2 c. à soupe de ghee (28 g), divisé
 - 1 tasse d’oignon jaune, en petits dés (160 g environ)
 - 1 c. à soupe de gingembre (environ 7 g), émincé ou râpé
 - 1 1/2 c. à thé d’ail, haché fin (7,5 g env.)
 - 1 c. à thé de garam massala (2,8 g)
 - 1/2 c. à thé de cumin moulu (1,3 g)
 - 1/2 c. à thé de graines de cumin (1,5 g)
 - 1/2 c. à thé de coriandre moulue (1 g)
 - 1/2 c. à thé de curcuma (1,5 g)
 - 1/2 c. à thé de sel (3 g)
 - 1/4 c. à thé de piment de Cayenne (0,45 g) (réduisez ou omettez si vous n'aimez pas le piquant)
 - 1 tasse (250 ml)de boisson d’amande Almond Breeze Original non sucré longue conservation
 - 1 tasse (250 ml) de purée de tomates
 - 2 c. à thé (10 ml) de miel ou de sirop d'érable
 
Aïoli au curry:
- 1/2 tasse (115 g) de mayonnaise
 - 2 c. à thé de poudre de curry (4 g)
 - 1 c. à thé d’ail en poudre (3,12 g)
 - 1/2 c. à thé (2,5 ml) de jus de citron
 - Une pincée de sel
 
Pour le Naan-wich:
- Pain naan (de préférence de taille sandwich)
 - Concombre, en dés moyens
 - Coriandre, en feuilles ou hachée
 
Directions
- Débarrassez le poulet de gras et de peau et coupez-le en cubes de 2,5 cm environ.
 - Dans un bol moyen, combinez les ingrédients de la marinade. Ajoutez les morceaux de poulet, mélangez bien et laissez mariner pendant une quinzaine de minutes.
 - Égouttez bien le poulet.
 - Chauffez un grand poêlon en fonte à feu moyen fort. Ajoutez la moitié du ghee (1 c. à soupe), puis les morceaux de poulet. Poêlez-les pendant 3 minutes de tous les côtés. Baissez le feu à moyen doux. À l'aide de pinces ou d'une cuillère, placez les morceaux de poulet dans un bol et réservez.
 - Ajoutez le reste du ghee au poêlon, puis l'oignon, le gingembre, l'ail, les épices et le sel. Sautez les ingrédients de 3 à 4 minutes, ou jusqu'à ce que les oignons soient translucides.
 - Mélangez la boisson d'amande, la purée de tomates et le sirop d'érable (ou miel). Versez ce liquide sur la préparation d'oignons et laissez mijoter pendant 5 minutes en remuant de temps à autre.
 - Baissez le feu à feu doux, remettez les morceaux de poulet dans le poêlon et laissez mijoter pendant quelques minutes supplémentaires. Éteignez le feu.
 - Dans un petit bol, combinez les ingrédients de l'aïoli et mélangez bien.
 - Faites griller le naan, soit pendant 2 à 3 minutes dans un four à 205 °C (400 °F), soit dans un grille-pain.
 - Badigeonnez le naan d'un peu d'aïoli au curry, et ajoutez la quantité désirée de poulet tikka masala, de concombre et de coriandre.
 
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