MUFFINS AU SUCRE BRUN ET AUX NECTARINES
Nutrition Information
Nutrient name | Nutrient weight per serving |
---|---|
Total Fat | 8.5g |
Total Carbohydrates | 25.4g |
Dietary Fiber | 0.9g |
Sugars | 11.2g |
Cholesterol | 8.5mg |
Sodium | 100.3mg |
Protein | 2.5g |
Potassium | 84.9mg |
MUFFINS AU SUCRE BRUN ET AUX NECTARINES
Prep Time
10 Min
Cook Time
15 Min
Difficulty
Moyen
Servings
12
Nutrition Information
Nutrient name | Nutrient weight per serving |
---|---|
Total Fat | 8.5g |
Total Carbohydrates | 25.4g |
Dietary Fiber | 0.9g |
Sugars | 11.2g |
Cholesterol | 8.5mg |
Sodium | 100.3mg |
Protein | 2.5g |
Potassium | 84.9mg |
Ingredients
- ½ tasse (4 onces) de beurre sans sel, en tranches
- 1½ tasses (7½ onces) de farine
- ½ tasse (3½ onces) de sucre
- 2 cuillères de fécule de maïs
- 2 cuillères à thé de levure chimique
- ½ cuillère à thé de cannelle
- 2 nectarines mûres, en tranches fines
- 1 grand œuf
- 1 cuillère à thé d'extrait de vanille pure
- ¾ de tasse de lait d'amandes non-édulcoré, par exemple Almond Breeze®
- du sucre brun pour garnir
Directions
- Préchauffez le four à 350 degrés F. Mettez 12 tasses à muffins dans un moule ou graissez le moule avec un pulvérisateur.
- Pour préparer le sucre brun, faites fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Pendant que le beurre fond, mélangez fréquemment jusqu'à ce que l'écume commence à apparaître. Dès que vous voyez l'écume, mélangez constamment jusqu'à ce que la beurre commence à brunir et sentir aux noix. Retirez du feu et laissez refroidir. (Note: le beurre peut se brûler très vite si vous ne le surveillez pas).
- Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, la fécule de maïs, la levure chimique et la cannelle. Mélangez les nectarines hachées et assurez-vous qu'elles ne s'agglomèrent pas.
- Dans un bol séparé, mélangez l'œuf, la vanille, le lait et le sucre brun. Ajoutez les ingrédients liquides aux ingrédients solides, en mélangeant jusqu'à l'incorporation. Ne mélangez pas trop la pâte; la formation de quelques grumeaux est tout à fait normale.
- Mettez la pâte dans la poêle préparée et parsemez un peu de sucre brun sur chaque muffin.
- Faites cuire pendant 22-25 minutes, jusqu'à ce que les parties supérieures commencent à brunir. Laissez refroidir pendant 5 minutes.
- Savourez chaud ou à température ambiante.
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