Almond Breeze logo Minestrone vert crémeux avec craquelins aux amandes et sésame noir

Minestrone vert crémeux avec craquelins aux amandes et sésame noir

Prep Time

5 Min

Cook Time

90 Min

Difficulty

Moyen

Servings

4

Nutrition Information

Nutrient name Nutrient weight per serving
Dietary Fiber 18.9g
Sugars 17.7g
Sodium 2613.6mg
Protein 40.7g

Ingredients

Minestrone:

  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1-1/2 tasse d'oignon jaune, en petits dés (240 g environ)
  • 1 tasse de céleri, en petits dés (100 g)
  • 1 c. à soupe d'ail, haché fin (8,43 g)
  • 2-1/2 tasses de brocolis, en petits dés (environ 400 g)
  • 2 tasses de chou, en julienne (180 g)
  • 2 tasses de courgettes, en petits dés (250 g environ)
  • 1 tasse de haricots verts, coupés en morceaux de 2,5 cm (170 g environ)
  • 1-1/2 tasse de chou frisé, tige enlevée et tranché mince (100 g environ)
  • 1 c. à thé de feuilles de thym, haché
  • 1 c. à thé de romarin, haché
  • 1 c. à thé de sel marin (6 g)
  • 1 c. à thé de poivre noir moulu (2,4 g)
  • 1 boîte de haricots cannellini de 450 g environ (ou 16 oz) égouttés et rincés
  • 6 tasses (1,5 l) de fond de volaille (ou de légumes)
  • 1 tasse de pâtes coquille (ordinaires ou sans gluten), non cuites (environ 65 g)
  • 1 tasse (250 ml) de boisson d'amande Almond Breeze Original non sucré

    Pistou :

  • 1 tasse de feuilles de basilic
  • 1 tasse de persil italien, en majorité de feuilles
  • 1/2 tasse de noisettes, grillées (65 g)
  • 1/2 tasse de parmesan, râpé (45 g)
  • 1/2 c. à thé de sel marin (3 g)
  • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu (1,2 g)
  • 1/4 tasse d’huile d’olive (62,5 ml)

    Craquelins aux amandes et au sésame noir :

  • 1/2 tasse de farine d’amande (56 g)
  • 1/2 tasse de farine sans gluten (68 g)
  • 2 c. à soupe de graines de sésame noir
  • 2 c. à soupe d'assaisonnement à bagel tout garni
  • 2 c. à soupe de parmesan, râpé finement (11 g)
  • 1/2 c. à thé de sel marin (3 g)
  • 1/2 c. à thé d'ail en poudre (1,6 g)
  • 1/4 c. à thé de bicarbonate de sodium (1 g)
  • 1 blanc d'œuf
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’avocat
  • 2 c. à soupe (30 ml) de Boisson d’amande Almond Breeze Original non sucré
  • 2 feuilles de papier sulfurisé

Directions

  1. Chauffez l'huile dans un faitout jusqu'à ce qu’elle commence à frémir. Ajoutez l'oignon, le céleri et l'ail, et faites sauter les légumes de 3 à 4 minutes.
  2. Ajoutez le brocoli et le chou, et laissez cuire encore 3 à 4 minutes.
  3. Ajoutez la courgette, les haricots verts, le chou frisé, le thym, le romarin, le sel et le poivre, et faites sauter 2 minutes.
  4. Ajoutez les haricots cannellini et le fond de volaille (ou de légumes). Amenez la soupe juste au point d'ébullition et laissez frémir.
  5. Ajoutez les pâtes, remuez et laissez cuire 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
  6. Ajoutez la boisson d'amande et mélangez, éteignez la plaque de cuisson et couvrez le faitout.
  7. Avant de servir la soupe, garnissez chaque bol de quelques cuillerées de pistou.
  8. Placez les ingrédients dans un robot de cuisine et mélangez jusqu'à obtenir une sauce homogène. Raclez les parois plusieurs fois pour vous assurer que tous les ingrédients aient été hachés. Mettez le pistou dans un bol et réservez.
  9. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).
  10. Dans un bol de taille moyenne, ajoutez les ingrédients secs et mélangez bien à la fourchette, en veillant à éviter les grumeaux.
  11. Ajoutez le blanc d'œuf et l’huile d’avocat au contenu du bol et bien mélangez à l'aide d'une cuillère ou à la main.
  12. Ajoutez la boisson d'amande et mélangez jusqu'à obtenir une pâte grumeleuse. Formez une boule de pâte avec vos mains avant de la modeler en forme de boule aplatie.
  13. Sur un morceau de papier sulfurisé de la taille approximative d'une plaque à pâtisserie, pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse au toucher. Placez-la au centre du papier et recouvrez-la d'une deuxième feuille de papier sulfurisé (de la même taille).
  14. À l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'une bouteille de vin, abaissez la pâte à 3 mm environ, ou moins.
  15. Ramassez avec précaution les trois couches et placez-les sur une plaque à pâtisserie. Enlevez la feuille de papier sulfurisé supérieure.(Celle du bas reste.)
  16. À l'aide d'un grand couteau ou d'un coupe-pizza, découpez les craquelins selon la forme désirée.
  17. Placez la plaque à pâtisserie sur la grille du milieu du four et cuisez les craquelins 10 minutes. Tournez la plaque d'avant en arrière pour assurer une cuisson plus régulière et remettez au four encore 10 minutes.
  18. Sortez les craquelins du four et laissez refroidir. Une fois refroidis, vous pourrez les séparer facilement. Ils resteront frais une semaine dans une boîte hermétique.
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