Almond Breeze logo Macchiato au sirop de cassonade aux pommes

Macchiato au sirop de cassonade aux pommes

Prep Time

30 Min

Cook Time

20 Min

Difficulty

Moyen

Servings

4

Nutrition Information

Nutrient name Nutrient weight per serving
Total Fat 5g
Total Carbohydrates 45g
Dietary Fiber 1g
Sugars 41g
Sodium 230mg
Protein 1g

Ingredients

  • ½ tasse (125 ml) de jus de pomme
  • ¾ tasse (150 g) de cassonade, divisée
  • 2 bâtonnets de cannelle
  • ¼ c. à thé (1 g) de noix de muscade moulue
  • ¼ tasse de pomme coupée
  • ¼ tasse (62,5 ml) d'eau
  • 3½ tasses (875 ml) de boisson d’amande Almond Breeze Original non sucré
  • ½ tasse (125 ml) de colorant à café au caramel
  • 8 doses d'espresso

Directions

  1. Dans une petite casserole, mélangez le jus de pomme, ½ tasse (100 g) de cassonade, les bâtonnets de cannelle, la muscade et les morceaux de pomme. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 20 minutes.
  2. Retirez du feu et laissez refroidir à température ambiante. Passez au tamis et versez dans un verre muni d'un bec verseur; réservez.
  3. Dans un bol convenant aux micro-ondes, mélangez l'eau et le reste de la cassonade (¼ tasse ou 50 g). Faites cuire aux micro-ondes pendant environ 30 secondes, jusqu'à ce que la cassonade soit dissoute. Versez une quantité égale de sirop dans chacune des 4 chopes à café.
  4. Dans une petite casserole, mélangez la boisson d'amande et le colorant à café. Portez au point d'ébullition, puis retirez du feu. À l’aide d’un mousseur à lait, faites mousser le mélange de boisson d’amande. Versez la boisson d'amande moussée sur le sirop de cassonade, puis garnissez la boisson d'amande de mousse à l'aide d'une cuillère.
  5. Versez 2 doses d'espresso dans chaque chope à café. Pour finir, versez un filet de sirop de pomme selon le dessin voulu.
  6. Servez.
Location

Vous recherchez les produits Almond Breeze?

Nous sommes là pour vous aider.

Trouvez les produits

Footer-Product-Family_French-min