Gratin de thon
Nutrition Information
Nutrient name | Nutrient weight per serving |
---|---|
Dietary Fiber | 3g |
Sugars | 3.7g |
Sodium | 668.5mg |
Protein | 19.9g |
Gratin de thon
Prep Time
10 Min
Cook Time
20 Min
Difficulty
Facile
Servings
6
Nutrition Information
Nutrient name | Nutrient weight per serving |
---|---|
Dietary Fiber | 3g |
Sugars | 3.7g |
Sodium | 668.5mg |
Protein | 19.9g |
Ingredients
- 3 tasses (135 g) de nouilles aux œufs
- 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
- 1 petit oignon, en dés
- 2 branches de céleri, en dés
- ⅔ tasse (110 g) de petits pois surgelés, décongelés et bien égouttés
- 1 boîte de 170 g (6 oz) de thon dans l'eau, égoutté
- 260 g (9 oz) de soupe de champignons condensée
- 1 tasse (250 ml) de boisson d'amande Almond Breeze Original
- 1 ½ tasse (180 g) de cheddar râpé
- 2 c. à soupe de persil (7 g environ)
- ½ tasse de chapelure japonaise (60 g)
- 1 c. à soupe de beurre (fondu) (14 g)
- 1 c. à soupe de persil, haché (3,5 g)
Directions
- Préchauffez le four à 220 °C (425 °F).
- Dans un petit bol, mélangez 1 c. à soupe de persil haché, ½ tasse (60 g) de cheddar râpé, toute la chapelure japonaise et le beurre fondu pour créer la garniture. Mélangez bien et réservez.
- Faites bouillir les nouilles en suivant les instructions de l'emballage pour des pâtes al dente (légèrement fermes, puisqu'elles cuiront encore dans le gratin). Égouttez puis rincez les nouilles à l'eau froide.
- Faites cuire l'oignon et le céleri dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 6 minutes
- Dans un grand bol, mélangez les nouilles, le mélange oignon et céleri, les petits pois, la soupe, la boisson d'amande, le fromage, le thon et le persil. Mélangez bien.
- Versez et étalez dans le plat à gratin et ajoutez la garniture réservée.
- Mettez au four 20 minutes jusqu'à ce que le mélange bouillonne.
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