Almond Breeze logo Gratin de thon

Gratin de thon

Prep Time

10 Min

Cook Time

20 Min

Difficulty

Facile

Servings

6

Nutrition Information

Nutrient name Nutrient weight per serving
Dietary Fiber 3g
Sugars 3.7g
Sodium 668.5mg
Protein 19.9g

Ingredients

  • 3 tasses (135 g) de nouilles aux œufs
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
  • 1 petit oignon, en dés
  • 2 branches de céleri, en dés
  • ⅔ tasse (110 g) de petits pois surgelés, décongelés et bien égouttés
  • 1 boîte de 170 g (6 oz) de thon dans l'eau, égoutté
  • 260 g (9 oz) de soupe de champignons condensée
  • 1 tasse (250 ml) de boisson d'amande Almond Breeze Original
  • 1 ½ tasse (180 g) de cheddar râpé
  • 2 c. à soupe de persil (7 g environ)
  • ½ tasse de chapelure japonaise (60 g)
  • 1 c. à soupe de beurre (fondu) (14 g)
  • 1 c. à soupe de persil, haché (3,5 g)

Directions

  1. Préchauffez le four à 220 °C (425 °F).
  2. Dans un petit bol, mélangez 1 c. à soupe de persil haché, ½ tasse (60 g) de cheddar râpé, toute la chapelure japonaise et le beurre fondu pour créer la garniture. Mélangez bien et réservez.
  3. Faites bouillir les nouilles en suivant les instructions de l'emballage pour des pâtes al dente (légèrement fermes, puisqu'elles cuiront encore dans le gratin). Égouttez puis rincez les nouilles à l'eau froide.
  4. Faites cuire l'oignon et le céleri dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 6 minutes
  5. Dans un grand bol, mélangez les nouilles, le mélange oignon et céleri, les petits pois, la soupe, la boisson d'amande, le fromage, le thon et le persil. Mélangez bien.
  6. Versez et étalez dans le plat à gratin et ajoutez la garniture réservée.
  7. Mettez au four 20 minutes jusqu'à ce que le mélange bouillonne.
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