Glace à la Banane Caramelisée et au Beurre D’arachides
Nutrition Information
Nutrient name | Nutrient weight per serving |
---|---|
Total Fat | 2g |
Total Carbohydrates | 44.7g |
Dietary Fiber | 5.7g |
Sugars | 23.2g |
Sodium | 94.9mg |
Protein | 5.5g |
Potassium | 654.9mg |
Glace à la Banane Caramelisée et au Beurre D’arachides
Prep Time
5 Min
Cook Time
10 Min
Difficulty
Moyen
Servings
2
Nutrition Information
Nutrient name | Nutrient weight per serving |
---|---|
Total Fat | 2g |
Total Carbohydrates | 44.7g |
Dietary Fiber | 5.7g |
Sugars | 23.2g |
Sodium | 94.9mg |
Protein | 5.5g |
Potassium | 654.9mg |
Ingredients
- 1 cuillère d'huile de noix de coco
- 3 bananes moyennes mûres, en tranches longitudinales
- 2 cuillères de beurre d'arachides
- ¼ de tasse de lait d'amandes simple, non-édulcoré (j'utilise Blue Diamond® Almond Breeze®)
Directions
- Chauffez l'huile de noix de coco dans une grande poêle à feu moyen.
- Ajoutez les bananes, côté plat vers le bas, et caramélisez pendant plusieurs minutes. Utilisez une spatule pour retourner les bananes et caraméliser de l'autre côté aussi, en faisant attention qu'ils ne brûlent pas.
- Les bananes peuvent se déchirer un peu, ce qui est bien. Retirez la poêle du feu et laissez refroidir pendant plusieurs minutes.
- Mettez le contenu de la poêle dans un récipient ou dans un sac de plastique, en veillant à gratter et à inclure tous les morceaux caramélisés qui se sont collés à la casserole (ils auront des tonnes de saveur).
- Congelez les bananes.
- Hachez les bananes gelées caramélisées et mettez-les dans un mélangeur avec le beurre d'arachide et le lait d'amandes. Faites-en une purée très lisse et servez!
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