Plus de graisses, s’il vous plaît! Aliments riches en graisses bons pour la santé

Par le passé, on croyait que toute graisse était « mauvaise » pour la santé. Mais la science de la nutrition s’est développée au fil de recherches plus poussées et précises. Nous savons que les acides gras sont la principale forme de graisses alimentaires et sont essentiels pour votre santé, parce qu’ils maintiennent la croissance des cellules, protègent les organes et aident à la production d’hormones. Nous savons maintenant que toutes les graisses ne sont pas identiques. Voici les quatre principaux types de graisses alimentaires :

L’apport journalier recommandé en graisses alimentaires toutes origines confondues doit être d’environ 20 à 35 % du nombre total de calories. Par exemple, si vos besoins calorifiques sont de 2 000 calories par jour, alors environ 400 à 700 calories (44 à 77 g) provenant de graisses alimentaires sont nécessaires5.

Au lieu de réduire tout apport en graisses alimentaires, il est préférable d’équilibrer plus de graisses monoinsaturées et polyinsaturées avec moins de graisses saturées et d’acides gras trans. Par exemple, vous pouvez incorporer du saumon ou de la truite dans vos repas, cuisiner avec de l’huile de colza ou de l’huile d’olive, ou grignoter des amandes Blue Diamond®, des craquelins aux graines de Chia Nut Thins de Blue Diamond® ou des craquelins aux graines de lin Nut Thins de Blue Diamond®.

1Nicolosi RJ. « Dietary fat saturation effects on low-density-lipoprotein concentrations and metabolism in various animal models » [Effets de saturation des graisses alimentaires sur les concentrations de lipoprotéines de faible densité et le métabolisme de divers animaux]. Am J Clin Nutr. 1997;65(5 suppl):1617S-1627S.

2« Academy of Nutrition and Dietetics. Position of the Academy of Nutrition and Dietetics: Dietary Fatty Acids for Healthy Adults » [Académie de nutrition et de diététique. Position de l’Académie de nutrition et de diététique sur les acides gras alimentaires pour adultes en bonne santé]. https://jandonline.org/article/S2212-2672(13)01672-9/pdf. 2014. Vu le 5 juillet 2019

3 Siscovick DS, Raghunathan TE, King I, et al. « Dietary intake and cell membrane levels of long-chain n-polyunsaturated fatty acids and the risk of primary cardiac arrest » [Apport alimentaire et taux de membranes cellulaires des acides gras polyinsaturés à longue chaîne et le risque d’arrêt cardiaque]. JAMA. 1995;274(17): 1363-1367.

4 Mensink RP, Zock PL, Kester AD, Katan MB. « Effects of dietary fatty acids and carbohydrates on the ratio of serum total to HDL cholesterol and on serum lipids and apolipoproteins: A metaanalysis of 60 controlled trials » [Effets des acides gras et glucides sur le ratio de la concentration sérique totale en « bon » cholestérol et sur les lipides sériques et les apoliprotéines : une  méta-analyse de 60 essais contrôlés]. Am J Clin Nutr. 2003;77(5):1146-1155.

5 « Dietary Guidelines for American 2015 – 2020 » [Recommandations alimentaires pour les Américains 2015 – 2020]. https://health.gov/dietaryguidelines/2015/resources/2015-2020_Dietary_Guidelines.pdf. 2015. Vu le 11 juillet 2019

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