Steak frit façon poulet frit américain
Nutrition Information
Nutrient name | Nutrient weight per serving |
---|---|
Dietary Fiber | 1.9g |
Sugars | 1.5g |
Sodium | 1728.6mg |
Protein | 25.9g |
Steak frit façon poulet frit américain
Prep Time
30 Min
Cook Time
10 Min
Difficulty
Facile
Servings
6
Nutrition Information
Nutrient name | Nutrient weight per serving |
---|---|
Dietary Fiber | 1.9g |
Sugars | 1.5g |
Sodium | 1728.6mg |
Protein | 25.9g |
Ingredients
Pour le steak frit :
- (4) tranches de flanc attendries ou de bifteck de ronde de 115 g (4 oz) chacune
- 2 gros œufs battus
- 2 tasses (500 ml) de boisson d'amande Almond Breeze Original
- 2 ¼ tasses de farine (290 g)
- 3 c. à thé de sel (18 g)
- 1 1/2 c. à thé d'ail en poudre (4,8 g)
- 1/2 c. à thé de piment de Cayenne (0,9 g)
- ½ tasse d'huile d'olive (125 ml)
Pour la sauce :
- 3 c. à soupe pan drippings
- 3 c. à soupe de farine (23,43 g)
- 1 1/2 tasse (375 ml) de boisson d'amande Almond Breeze Original
- 2 c. à soupe de fécule de maïs (16 g)
- Sel, à volonté
- Poivre noir fraîchement moulu, à volonté
Directions
- Martelez les biftecks uniformément et soigneusement afin de les attendrir. Placez chaque bifteck entre deux morceaux de film étirable. À l'aide d'un maillet attendrisseur ou d'un rouleau à pâtisserie, martelez la viande jusqu'à ce qu'elle soit très mince, d'une épaisseur inférieure à un quart de pouce (0,65 cm).
- Saupoudrez 1 c. à thé de sel (6 g) sur toute la surface des deux côtés du bifteck.
- Préchauffez le four à 95 °C (200 °F). Mettez une grille métallique sur une plaque à pâtisserie et placez-les au four. (Le four sera utilisé pour garder les biftecks cuits au chaud et croustillants lors de la préparation de la sauce.)
- Ensuite, prenez deux larges assiettes creuses. Dans la première, fouettez les œufs et une demi-tasse (125 ml) de la boisson d'amande (le reste sera utilisé pour préparer la sauce.) Dans la deuxième, fouettez 2 tasses de farine (260 g) (en en réservant ¼ tasse (30 g) pour la sauce), 1 c. à thé de sel, l'ail en poudre et le piment de Cayenne.
- Enfarinez les biftecks un à la fois. Du talon de la main, pressez la farine dans les deux faces de la viande. Soulevez le bifteck et secouez l'excédent de farine, puis trempez le bifteck dans le mélange d'œufs en en badigeonnant les deux faces. Sortez le bifteck de l'œuf, secouez l'excédent d'œuf, puis couvrez-le de farine une seconde fois. Pressez à nouveau la farine dans la viande. Réservez sur une assiette. Répétez cette opération avec les biftecks restants et réservez-les.
- Dans un grand poêlon, versez de l'huile d'olive de façon à recouvrir le fond sur une profondeur de 0,65 cm (1/4 po). Chauffez l'huile jusqu'à 180 °C (350 °F) ou jusqu'à ce qu'elle grésille quand on y laisse tomber un peu de farine. Si l'huile ne grésille pas, elle n'est pas prête ; si elle brûle, elle est trop chaude, réduisez le feu. Déposez dans l'huile un bifteck badigeonné de pâte à la fois.
- À l'aide d'une cuillère en métal, versez un peu d'huile sur le bifteck. Faites frire jusqu'à ce que les bords du bifteck prennent une belle couleur brun doré, environ 2 minutes. Avec précaution, retournez le bifteck au-dessus du poêlon, et laissez frire encore 2 minutes. Une fois les deux côtés du bifteck bien colorés, soulevez-le avec une spatule en métal pour laisser écouler l'excédent d'huile. Retirez-le du poêlon et placez-le sur la grille métallique pour le garder au chaud dans le four. Répétez cette procédure avec les biftecks restants jusqu’à ce qu'ils soient tous au four.
- Éteignez le feu sous le poêlon. Videz l'huile du poêlon sauf environ 3 c. à soupe (45 ml) de graisse. Fouettez 3 c. à soupe de la farine restante dans l'huile et rallumez à feu moyen. Faites cuire ce mélange en remuant constamment jusqu'à ce qu'il prenne la couleur du chocolat au lait, environ 4 minutes.
- Quand le mélange farine et graisse est lisse et a pris une belle couleur chocolat au lait, ajoutez lentement la boisson d'amande et la fécule de maïs, tout en fouettant continuellement. Remarquez que dans un premier temps le mélange va se figer, puis se détendra à mesure que vous ajoutez plus de liquide. Ajoutez de la boisson d'amande pour arriver à l'épaisseur de sauce voulue. Si la sauce est trop épaisse pour vous, ajoutez plus de boisson d'amande. Si elle est trop claire, laissez-la cuire plus longtemps. Assaisonnez avec du sel et beaucoup de poivre, selon les goûts.
- Servez immédiatement les biftecks frits façon poulet frit américain avec la sauce, car ils sont meilleurs quand la croûte est croustillante et la sauce est fraîche.
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