Poulet marsala avec des nouilles de courgette
Nutrition Information
Nutrient name | Nutrient weight per serving |
---|---|
Dietary Fiber | 1.8g |
Sugars | 4.2g |
Sodium | 608.6mg |
Protein | 24.3g |
Poulet marsala avec des nouilles de courgette
Prep Time
20 Min
Cook Time
23 Min
Difficulty
Moyen
Servings
6
Nutrition Information
Nutrient name | Nutrient weight per serving |
---|---|
Dietary Fiber | 1.8g |
Sugars | 4.2g |
Sodium | 608.6mg |
Protein | 24.3g |
Ingredients
- 4 poitrines de poulet, en tranches fines, (or 4 poitrines de poulet, papillon)
- Sel et poivre noir moulu, à volonté
- ¼ tasse (32 g) de farine tout-usage
- 2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'olive ou d'avocat, plus si nécessaire
- 2 c. à soupe (28 g) de beurre
- 2 échalotes, hachées
- 2 gousses d’ail, haché fin
- 230 g (8 oz) de champignons tranchés
- 1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet
- ½ tasse (125 ml) de boisson d'amande Almond Breeze Original non sucré
- 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre balsamique
- 1 citron, pressé
- ¼ c. à thé de noix de muscade moulue
- Nouilles de courgette
- 2 c. à soupe de persil fraîchement haché
Directions
- Assaisonnez les deux faces de poulet au sel et au poivre noir.
- Versez la farine dans une assiette creuse ou un bol peu profond. Enfarinez légèrement le poulet sur toutes ses faces ; transférez le poulet dans une assiette.
- Chauffez un grand poêlon à feu moyen fort. Ajoutez 2 c. à soupe d'huile et secouez la poêle pour en revêtir le fond uniformément.
- Saisissez le poulet sur toutes ses faces, en travaillant par lots si nécessaire, jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 4 minutes par face. Transférez dans un plat. Si vous travaillez par lots, il sera nécessaire d'ajouter plus d'huile pour éviter que le poulet n'adhère.
- Réduisez la chaleur à feu moyen sous le poêlon ; ajoutez le beurre et laissez-le fondre. Ajoutez les échalotes, l'ail et les champignons et faites-les cuire dans le beurre fondu en remuant jusqu'à ce que les champignons soient tendres, environ 5 minutes. Assaisonnez au sel et au poivre.
- Mélangez le bouillon de poulet, la boisson d'amande, le vinaigre, le jus de citron et la muscade dans le mélange de champignons. Réduisez le feu et laissez la sauce mijoter.
- Incorporez le poulet dans la sauce et laissez mijoter jusqu'à ce que la sauce s'épaississe et que le poulet soit complètement cuit, de 8 à 10 minutes. Un thermomètre à mesure instantanée inséré dans la partie la plus épaisse du poulet devrait afficher au moins 74 °C (165 °F).
- Cuisez les nouilles de courgette dans une sauteuse à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient tendres, environ 2 minutes.
- Disposez une couche de nouilles de courgette, recouvrez de poulet et de sa sauce et garnissez de persil.
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