Croque-monsieur printanier et salade de rubans d’asperges
Nutrition Information
Nutrient name | Nutrient weight per serving |
---|---|
Dietary Fiber | 7.5g |
Sugars | 8.1g |
Sodium | 2428mg |
Protein | 44.2g |
Croque-monsieur printanier et salade de rubans d’asperges
Prep Time
5 Min
Cook Time
60 Min
Difficulty
Moyen
Servings
4
Nutrition Information
Nutrient name | Nutrient weight per serving |
---|---|
Dietary Fiber | 7.5g |
Sugars | 8.1g |
Sodium | 2428mg |
Protein | 44.2g |
Ingredients
Croque-monsieur printanier :
- 1 c. à soupe de beurre non salé
- 1 1/2 c. à soupe de farine (11,7 g)
- 1 tasse (250 ml) de Boisson d’amande Almond Breeze Original non sucré
- 3 tasses de gruyère râpé, divisé (170 g ou 6 oz)
- 1/4 tasse de parmesan, râpé fin (23 g)
- 1/2 c. à thé de sel (3 g)
- 1/4 c. à thé de poivre noir moulu (0,6 g)
- pincée de muscade (facultatif)
- 8 tranches de pain blanc
- moutarde de Dijon
- 170 g de jambon (6 oz), en tranches
Salade de rubans d’asperges :
- 1 botte d'asperges
- 1/2 tasse de radis, coupés en allumettes
- 1/3 tasse d'amandes effilées (36 g)
- 3 c. à soupe (45 ml) d’huile d’olive, divisée
- 1/2 c. à soupe de sucre de canne (100 g)
- 1 c. à thé de sel marin, divisé (6 g)
- 1/2 c. à thé de poivre noir moulu (1,2 g)
- 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de cidre
- 1/4 c. à thé d'ail, haché fin
- 1/2 tasse de menthe, hachée
Directions
- Préchauffez le four à 205 °C (400 °F).
- À feu moyen bas, faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais. Ajoutez la farine et remuez continuellement pendant 2 à 3 minutes.
- Versez la boisson d'amande et fouettez jusqu'à ce qu'elle soit bien incorporée. Laissez refroidir 3 à 5 minutes, ou jusqu'à ce que le mélange ait épaissi. Retirez du feu.
- Ajoutez 2 tasses du gruyère et tout le parmesan en mélangeant bien. Ajoutez le sel, du poivre et la noix de muscade, le cas échéant. Réservez.
- Tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Placez-y les 8 tranches de pain et passez au four 3 minutes. Retournez le pain et mettez au four encore 3 minutes, ou jusqu'à ce que le pain soit grillé. Sortez-le du four.
- Badigeonnez quatre tranches de moutarde de Dijon. Divisez le jambon en quatre et placez-le au-dessus de la moutarde.
- Saupoudrez chacune des tranches avec la tasse de gruyère restante, et couvrez-les d'environ 1 c. à soupe de sauce sur chacune. (Ceci contribue à faire fondre le fromage.)
- Couvrez chaque sandwich des quatre tranches de pain grillé restantes.
- Divisez équitablement le reste de la sauce en l'étalant sur chacun des quatre croque-monsieur.
- Mettez au four 5 minutes à 205 °C (400 °F).
- Allumez le grilloir et grillez de 2 à 3 minutes supplémentaires sous le grilloir, ou jusqu'à ce que le fromage bouillonne et que les sandwiches soient bien dorés.
- Préchauffez le four à 205 °C (400 °F).
- Retirez les extrémités coriaces des asperges en les coupant au couteau ou en les cassant à la main d'un coup sec. Tranchez les asperges en rubans minces à l'aide d'un éplucheur ou d'un couteau économe, puis placez-les dans un bol. Ajoutez les bâtonnets de radis.
- Dans un autre bol, mélangez les amandes avec 1 c. à soupe d’huile d’olive, le sucre, le sel et le poivre, et placez-les sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Placez-la sur la grille centrale du four et laissez cuire 5 minutes. Une fois grillées, ajoutez les amandes effilées dans le bol d'asperges.
- Mélangez les légumes avec 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive, le vinaigre de cidre, l'ail et 1/2 c. à thé de sel.
- Garnissez de menthe hachée.
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