Almond Breeze logo Saumon au beurre toscan

Saumon au beurre toscan

Prep Time

20 Min

Cook Time

15 Min

Difficulty

Moyen

Servings

4

Nutrition Information

Nutrient name Nutrient weight per serving
Dietary Fiber 1.4g
Sugars 1.6g
Sodium 627.8mg
Protein 37.8g

Ingredients

  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive vierge extra
  • 4 filets de saumon de 170 g chacun (6 oz), séchés avec un essuie-tout
  • sel casher et poivre noir fraîchement moulu
  • 3 c. à soupe de beurre (42 g)
  • 3 gousses d’ail, haché fin
  • 1½ tasse (environ 225 g) de tomates cerise coupées en deux
  • 2 tasses de jeunes épinards (60 g)
  • 3/4 tasse (187,5 ml) de boisson d’amande Almond Breeze Original non sucré longue conservation
  • 1/4 tasse de parmesan fraîchement râpé (28,5 g)
  • 1/4 tasse d'herbes hachées (telles que du basilic et du persil) (14 g environ), et plus pour garnir
  • 1 c. à soupe (8 g) de fécule de maïs
  • Quartiers de citron, pour le service (facultatif)

Directions

  1. Chauffez l'huile dans un grand poêlon à feu moyen fort.
  2. Assaisonnez le saumon des deux côtés avec du sel et du poivre noir.
  3. Quand l'huile est chaude, mais non fumante, déposez le saumon côté chair dans la poêle et laissez cuire jusqu'à ce qu'il soit bien doré, environ 6 minutes. Retournez le saumon et laissez-le cuire encore 2 minutes; transférez sur un plat.
  4. Réduisez la chaleur à feu moyen et ajoutez le beurre au même poêlon. Remuez l’ail dans le beurre fondu et laissez cuire jusqu'à ce qu'il dégage son arôme, environ 1 minute.
  5. Ajoutez les tomates cerise à l’ail et assaisonnez de sel et de poivre noir; laissez cuire jusqu'à ce que les tomates commencent à ramollir, de 2 à 3 minutes.
  6. Ajoutez les épinards aux tomates et mélangez; laissez cuire jusqu'à ce que les épinards commencent à se flétrir, de 1 à 2 minutes.
  7. Ajoutez la boisson d'amande, le parmesan, les herbes et la fécule de maïs aux épinards et tomates en mélangeant bien. Portez à frémissement. Réduisez à feu doux et laissez mijoter jusqu'à ce que la sauce ait épaissi et réduit un peu, environ 3 minutes.
  8. Remettez le saumon dans le poêlon et nappez-le de sauce à la cuillère; laissez mijoter jusqu'à ce que le saumon soit bien cuit, environ 3 minutes de plus.
  9. Garnissez le saumon des herbes supplémentaires et pressez du citron au- dessus avant de servir.
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