Saumon au beurre toscan
Nutrition Information
Nutrient name | Nutrient weight per serving |
---|---|
Dietary Fiber | 1.4g |
Sugars | 1.6g |
Sodium | 627.8mg |
Protein | 37.8g |
Saumon au beurre toscan
Prep Time
20 Min
Cook Time
15 Min
Difficulty
Moyen
Servings
4
Nutrition Information
Nutrient name | Nutrient weight per serving |
---|---|
Dietary Fiber | 1.4g |
Sugars | 1.6g |
Sodium | 627.8mg |
Protein | 37.8g |
Ingredients
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive vierge extra
- 4 filets de saumon de 170 g chacun (6 oz), séchés avec un essuie-tout
- sel casher et poivre noir fraîchement moulu
- 3 c. à soupe de beurre (42 g)
- 3 gousses d’ail, haché fin
- 1½ tasse (environ 225 g) de tomates cerise coupées en deux
- 2 tasses de jeunes épinards (60 g)
- 3/4 tasse (187,5 ml) de boisson d’amande Almond Breeze Original non sucré longue conservation
- 1/4 tasse de parmesan fraîchement râpé (28,5 g)
- 1/4 tasse d'herbes hachées (telles que du basilic et du persil) (14 g environ), et plus pour garnir
- 1 c. à soupe (8 g) de fécule de maïs
- Quartiers de citron, pour le service (facultatif)
Directions
- Chauffez l'huile dans un grand poêlon à feu moyen fort.
- Assaisonnez le saumon des deux côtés avec du sel et du poivre noir.
- Quand l'huile est chaude, mais non fumante, déposez le saumon côté chair dans la poêle et laissez cuire jusqu'à ce qu'il soit bien doré, environ 6 minutes. Retournez le saumon et laissez-le cuire encore 2 minutes; transférez sur un plat.
- Réduisez la chaleur à feu moyen et ajoutez le beurre au même poêlon. Remuez l’ail dans le beurre fondu et laissez cuire jusqu'à ce qu'il dégage son arôme, environ 1 minute.
- Ajoutez les tomates cerise à l’ail et assaisonnez de sel et de poivre noir; laissez cuire jusqu'à ce que les tomates commencent à ramollir, de 2 à 3 minutes.
- Ajoutez les épinards aux tomates et mélangez; laissez cuire jusqu'à ce que les épinards commencent à se flétrir, de 1 à 2 minutes.
- Ajoutez la boisson d'amande, le parmesan, les herbes et la fécule de maïs aux épinards et tomates en mélangeant bien. Portez à frémissement. Réduisez à feu doux et laissez mijoter jusqu'à ce que la sauce ait épaissi et réduit un peu, environ 3 minutes.
- Remettez le saumon dans le poêlon et nappez-le de sauce à la cuillère; laissez mijoter jusqu'à ce que le saumon soit bien cuit, environ 3 minutes de plus.
- Garnissez le saumon des herbes supplémentaires et pressez du citron au- dessus avant de servir.
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